跳至正文

旧金山全免费超市开张,符合这些条件可随便拿…

一家新超市Distric 10 Community Market,最近在旧金山的Bayview社区开张,这里没有结帐柜檯,因为只要符合弱势族群、低收入者或是有饮食相关疾病者的身份,都可进来挑选新鲜蔬果、鸡蛋与牛奶等食物、不用花一毛钱就可带走。

过去像食物银行等救济机构,通常是提供预先包装好的食物或用品,但Distric 10 Community Market让需要帮助的人也享有逛超市的自由,并提供更多食物选择。

根据旧金山市政府的新闻稿指出,设立地点Bayview社区,是旧金山最贫困的地区之一,被列为“食物沙漠”——也就是居民难以取得新鲜食物的地区。市府监督员表示:“现在受助者可以更有尊严地购物”。

这间超市提供免费的新鲜蔬果,不提供婴儿配方奶粉、药品或酒精饮料。购物者将所需食物装满购物车后前往柜檯,商品会秤重与包装。秤重目的是让超市得以追踪发放的产品数量,方便工作人员清点与维持产品库存。

超市创办人莫里斯(Geoffrea Morris)受访表示,超市的主要目的有两个:让低收入家庭与老年人的食物不虞匮乏,另外则是将购物者与他们可能需要的其他社会服务建立连结。莫里斯说:“如果你有食物匮乏的问题,很可能你还会有其他社会问题,我们想确保你能获得所有的社会福利。我们想支持整个家庭。”该超市未来预计每个月将服务4500名社区成员与1500个需要救助的家庭。

旧金山全免费超市开张,符合这些条件可随便拿…

为弱势族群提供免费生鲜食物的Distric 10 Community Market超市于旧金山开张。翻摄X@Ahsha_Safai

要入内购物,首先要从与超市合作的非营利组织取得像Costco的购物会员卡,凭卡入场。申办卡要符合以下条件:

1. 居住在94124、94107或94134这几个邮递区号地区,并接受CalFresh、Medi-Cal 或CalWORKs等公共救助项目。

2. 家中有儿童、或是本身有饮食相关疾病。

3.透过超市合作的14家社区组织任一组织推荐

4. 收入低于联邦贫困线的300%——单身成年人的年收入低于45180美元、4口之家的年收入低于93600美元。

玖拾 | 新闻与资源: 旧金山全免费超市开张,符合这些条件可随便拿…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。