跳至正文

高考首日,谷爱凌发文:我已被牛津计划录取

6月7日,中国高考首日,自由式滑雪世界冠军谷爱凌在个人微博上发文分享考试经验。

谷爱凌写道:朋友们问我如何准备考试。在进考场前我会做个“power pose”- 展开双臂深呼吸,然后蹦蹦跳跳一会, 让脑子清醒。跟比赛相同,考试时即兴奋又放松并充满信心并告诉自己:我平时所有的努力、全面认真的学习、反复的练习和准备会让我成功的。然后打开卷子,平静专注地答卷。

在博文中,谷爱凌称:在激浪比赛后回程的路上,当夜12点前,我完成和提交了要求的3000字申请并附上了在斯坦福的成绩单。我荣幸地被竞争最激烈的牛津大学斯坦福海外学习计划录取了,在校期间我会有幸在牛津大学学习一个学期。

最后,谷爱凌说:祝考生们充分发挥自己的知识能力,考出好成绩,金榜题名,顺利如愿!为你们加油!我们一起加油!

根据此前的公开资料,谷爱凌高中就读于美国圣弗朗西斯科大学高中。2020年10月19日,谷爱凌接到美国高考SAT的成绩,SAT满分为1600分,谷爱凌取得1580分。2020年12月14日,谷爱凌宣布,自己已经被美国斯坦福大学录取。

2023年7月1日,谷爱凌在个人社交平台发文透露大一第一年的课程结束了:第一学年选了包括量子物理,经济学,哲学,政治学,心理学,营养学,中医等共52个学分(36个学分为全职学生),得到了全A的成绩。

高考首日,谷爱凌发文:我已被牛津计划录取

此次,谷爱凌又透露,自己被牛津大学斯坦福海外学习计划录取,她将在牛津大学学习一个学期。

网友们纷纷在评论区留言感叹:“真学霸来了”“接爱凌学霸好运”“真为小谷感到骄傲”! 

高考首日,谷爱凌发文:我已被牛津计划录取

高考首日,谷爱凌发文:我已被牛津计划录取

玖拾 | 新闻与资源: 高考首日,谷爱凌发文:我已被牛津计划录取

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。