跳至正文

神秘少将统领习近平御林军 做到“随时能战”

北京市党管武装工作会议6日召开,北京电视台前日报道时提到“会议由北京卫戍区政委朱军主持”,首度披露卫戍区政委已换人。 不过,目前在公开渠道难以找这位陆军少将朱军的背景资料。

北京卫戍区是省级军区,肩负保卫首都重任,卫戍部队在坊间有“御林军”之称。 因此,卫戍区司令、政委以往一直高配副战区(副大军区)级别,直至2019年底张凡迪少将调任北京卫戍区政委,由副军级晋升为正军级,打破高配模式。 张凡迪去年10月已满60岁退休年龄,今年北京多个涉军公开活动已没有看到张凡迪出席。

北京电视台前日新闻画面显示,在北京市党管武装工作会议主席台左方就坐的朱军,负责主持当天的会议,他身穿陆军军服、佩戴少将肩章,目测50多岁。 主席台上还有北京市委书记、北京卫戍区党委第一书记尹力,北京市委常委、北京卫戍区司令员付文化等人。

北京卫戍区政委、司令在2020年前后相继换人,除了张凡迪2019年12月顶替前政委姜勇中将遗缺,次年7月官媒也报道付文化接替王春宁中将,统领“御林军”。 付文化之前是第81集团军参谋长,张凡迪旧职是83集团军政治工作部主任。 而近日新上任的朱军,在互联网难以搜寻到其履历。

神秘少将统领习近平御林军   做到“随时能战”

下月开三中全会 换人消息惹关注

随着中共二十届三中全会即将于7月召开,卫戍区主官换人消息近日引起关注和议论。 在2015年军队改革中,各个省级军区(或警备区)改由中央军委国防动员部管辖,只有三个例外,即北京卫戍区和新疆军区、西藏军区划归陆军管理,继续保持战斗部队职能,做到“随时能战”。

神秘少将统领习近平御林军   做到“随时能战”


玖拾 | 新闻与资源: 神秘少将统领习近平御林军 做到“随时能战”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。