不附任何条件!伊朗:准备好与美国换囚

  • 新闻

母亲节川普“表白妈妈”:在她眼里 我不能做任何错事

“我有一个伟大的母亲。”“她对我太好了。有一个大问题是,我不能做任何错事。”据《国会山报》报道,当地时间5月8日,美国总统川普在接受福克斯新闻节目采访时提前向全美的母亲们送上母亲节祝福,同时这样提到自己已故的母亲。 (《国会山报》报道截图) “我有一个伟大的母…

伊朗政府发言人拉比耶(Ali Rabiei)。 

伊朗政府10日表示,早已表达准备好与美国进行「不附任何条件」的全面交换囚犯,但华盛顿方面至今尚未回应。

伊朗政府发言人拉比耶(Ali Rabiei)告诉伊朗新闻社ISNA:「我们之前就说过,我们准备好交换所有的伊朗和美国囚犯。」他表示:「目前显示,和之前相比,美国似乎已经准备好结束这种情况。」拉比耶说,伊朗正等候回应。

拉比耶表示:「已经告知华盛顿方面,我们准备好了,我们认为不需要斡旋者。」

在法新社就此事询问时,美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)回应,「我们不透过媒体进行敏感外交」。

她说,美国坚持接回在海外遭不当拘押的所有美国公民。

去年12月,伊朗释放了在北京出生的美国公民、普林斯顿大学(Princeton University)研究生王夕越(Xiyue Wang),以交换被美国囚禁的伊朗干细胞专家索莱马尼(Massoud Soleimani)。当时伊朗表示,对进一步换囚持开放态度。

拉比耶关切遭美国囚禁的伊朗公民的健康,表示他们并未获得善待。其中一位是伊朗科学家阿斯加里(Sirous Asgari)。根据伊朗外交部的说法,阿斯加里被拘押期间,感染了新型冠状病毒(中共肺炎)。

目前伊朗关押了伊朗裔美籍商人席马克.纳马济(Siamak Namazi),他的父亲巴格.纳马济(Baquer Namazi),以及环保人士塔赫巴兹(Morad Tahbaz)。他们的罪名包括间谍罪以及与美国政府勾结。

根据美国国务院表示,伊朗在3月19日因健康问题,暂时释放了海军老兵怀特(Michael White)。怀特目前仍在伊朗。

美伊两国都呼吁对方,在COVID-19(中共肺炎)疫情期间释放囚犯。

钧天 | 真实新闻与评述:不附任何条件!伊朗:准备好与美国换囚

中印边境:两国军人爆发肢体冲突 双方互相殴打

中国和印度的边界纠纷持续,两国军人昨天(9日)在锡金邦北部的中印边境爆发肢体冲突,双方互相殴打,造成4名印度士兵及7名中国士兵受伤。 据东网今天报道称,中印边境爆冲突,150士兵殴斗酿11伤。 消息称,中印士兵在边境爆发肢体冲突。 中国和印度的边界纠纷持续,两…