微博疯传美示威照片:镰刀斧头旗、枪杆子出政权标语…

新闻 Adam 9个月前 (06-01) 705次浏览 0个评论

微博疯传美示威照片:镰刀斧头旗、枪杆子出政权标语…

中国微博盛传1张照片,内容显示美国抗议人群中出现共产党旗,声称明尼苏达州的德卢斯市29日宣布起义发动共产革命,却被中国网友打脸,是2018年10月奥勒冈州一场抗议的照片。(图取自微博

美国明尼苏达州满白人警杀死非裔公民佛洛伊德(George
Floyd),引发多个州接连暴动示威,中国网路盛传数张照片,称撑共产主义已经渗透美国社会,在暴动活动中搧风点火,事件真相也曝光。

微博疯传美示威照片:镰刀斧头旗、枪杆子出政权标语…

微博的讯息提到,美国暴动人潮裡还出现中文标语。这张照片也被中国网友打脸,其实是今年1月间在美国维吉尼亚州出现。(图取自微博

中国微博盛传1段讯息,内容称「2020年5月29日夜,明尼苏达州的德卢斯市宣布起义,成立由一个无产阶级revolution委员会领导的社会主义国家(暂定国名为美利坚社会主义联邦),委员会号召全美国的人民拿起武器,参加这场起义并声称:资本主义已经走到了它的末日,我们将埋葬他们。」

微博疯传美示威照片:镰刀斧头旗、枪杆子出政权标语…

1名白人手持中文抗议标语,但其实这是今年1月的抗议事件,与目前的暴动无关。(图取自微博

该段讯息内容还提到,「据悉,一部分国民警备队已经发生譁变加入德卢斯政府的民兵组织,而白宫对此尚未做出回应。」讯息中附带数照片,当中可见1群白人在街头手持共产党党旗,甚至在抗议人潮中惊见「水能载舟、亦能覆舟」、「枪杆子裡面出政权」等中国标语。

微博疯传美示威照片:镰刀斧头旗、枪杆子出政权标语…

中国网友发现自家人造谣,立刻将事件曝光。(图取自微博)

该段讯息内容立刻被中国网友自家人打脸,经查,白人手持共产党旗是发生在2018年10月的奥勒冈州,当地左翼团体安提法(Antifa)成员上街抗议;抗议人潮中出现中文标语是今年1月间发生在美国维吉尼亚州,数千名抗议者要求当地议会拒绝限制枪枝的法令。

 

钧天 | 真实新闻与评述:微博疯传美示威照片:镰刀斧头旗、枪杆子出政权标语…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:微博疯传美示威照片:镰刀斧头旗、枪杆子出政权标语…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址