麦康奈尔寓所惨遭涂鸦 自言与赵小兰无惧恐吓

美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔位于肯塔基州路易斯威尔的寓所,于上周六(2日)凌晨被人喷上涉及派钱的抗议字句。当地警方正调查事件,暂未拘捕任何人。

麦康奈尔住处的前门及窗户分别被人喷上“我的钱在哪里”及“麦康奈尔杀死穷人”字句。他发声明指,自己整个职业生涯都为美国宪法保障言论自由的第一修正案而战,并为和平抗议辩护,重申恣意破坏及恐吓政治手段在社会没有立足之地,强调自己及妻子赵小兰未被破坏行为吓倒,“我们只希望路易斯威尔邻居们,不因激进的愤怒行为而感到不便”。

除麦康奈尔,众议院议长佩洛西的住所上周五(1日)亦遭人在车库门上涂鸦,又放了一个猪头及洒上假血。总统特朗普及民主党控制的众议院,日前寻求将新冠肺炎疫情救济金额加码至2,000美元(约1.56万港元),但被麦康奈尔阻挠。

钧天 | 真实新闻与评论:麦康奈尔寓所惨遭涂鸦 自言与赵小兰无惧恐吓