不准浪费乱花钱! 川普指示延迟拨支出案部分项目

美国总统川普(Donald
Trump)日前签署同意联邦国会通过的2.3兆美元(约64兆台币)政府支出案,政府内部知情人士也透露,川普运用体制内手段,延缓拨付了部分不必要开支款项。

据《Newsmax》报导,在这2.3兆美元的支出项目里,有9000亿美元(约新台币25兆元)作为武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)纾困金,另外1.4兆(约39兆台币)则是美国政府的综合支出案。

川普认为1.4兆综合支出中,有部分纯属浪费,例如金援埃及的13亿美元(约364亿台币)大多会被用来购买俄制军火;2500万美元(约7亿台币)金援巴基斯坦的性别平等项目;4000万美元(约11亿台币)资助华府的肯尼迪中心,然而该机构早因疫情关闭了。

川普在签署同意了这个支出案包裹后,表示他会依据1974年的《截留控制法》(Impoundment Control
Act),截留部分资金,并且向国会说明截留的项目与理由。若国会在45天内未予以核可,被截留的项目仍将照常拨付。

匿名消息来源透露,白宫管理及预算局(Office of Management and
Budget)向处理海外金援事务的政府机构表示,白宫正着手冻结支出案里的部分资金,而延缓拨款的项目几天后就会揭晓。

钧天 | 真实新闻与评论:不准浪费乱花钱! 川普指示延迟拨支出案部分项目