92岁李嘉诚祭亡妻派孙女代为跪拜,14岁长孙李长禧首露面

富商李嘉诚每年都会在元旦拜祭亡妻庄月明,带着两个儿子以及儿媳妇、孙子孙女一同前往,而港媒也像往年一样,守候在柴湾墓园,拍下李嘉诚一家的照片。

受到疫情影响,李嘉诚一家人都戴上了口罩,步行时保持社交距离,即使是家人,但他们都安全至上。

港媒报道,元旦早上8点左后,李家的保镖以及保姆就到现场打点,保镖要先确定现场没有可疑人物,以及没有不安全因素,才让李嘉诚家人现身。

保镖到场20分钟之后,李嘉诚次子李泽楷出现,相隔五分钟,李嘉诚与长子李泽钜也现身了,李嘉诚跟长子坐了两辆不同的车,14岁的长孙李长禧与爷爷同行。

戴着黑色帽子的少年就是李长禧:

为了保护子孙,小时候的李长禧极少在元旦现身,但从去年开始,他就陪着爷爷拜祭奶奶,估计李长禧也要开始加入社交圈,以李家第三代身份学习接管生意。

李泽钜与太太王俪桥以及24岁长女李思德一同下车。

李思德是李嘉诚长孙女,近年接手管理家族事务,甚得爷爷宠爱。

王俪桥每次露面都包裹严实,这次也不例外,她与子女戴着帽子跟墨镜,绝对不在媒体面前露脸。

92岁李嘉诚步履较慢,但一直独自步行,不需要任何人搀扶,身体非常硬朗。

他见到媒体的时候,开心与大家打招呼,但没有回答任何提问。

记者表示,李嘉诚在拜神仪式进行时特意脱下帽子,以示对亡妻尊敬。

比较奇怪的是,李嘉诚没有直接走到妻子的墓前,只在楼梯级的下面上香,他让长孙女代替他,走到墓前跪拜。

李嘉诚一家人逗留半小时便一同离开,记者上前追问李泽楷今年会否和女友郭嘉文结婚或有喜事公布,他挥挥手没有回应。

李嘉诚的妻子庄月明在1990年元旦因病去世,至今已经31年,这些年来,李嘉诚每年都坚持拜祭妻子,遇到记者的时候聊几句,在记者眼中,他平易近人,是一位对亡妻深情无限的富商。

庄月明是李嘉诚的表妹,家境殷实、学识渊博,两人于1963年结婚。

婚后,庄月明为李嘉诚生了两个儿子,两夫妻的感情却因为工作上的矛盾而受到一定影响。

庄月明去世之前,突然感到身体不适,在看护的陪伴下前往医院治疗,据大厦保安表示,当时庄月明脸色苍白,但能够在看护的搀扶下走路,还能跟保安对话,看护表示庄月明“吃错药”。

谁料,庄月明送院之后,情况变得严重,最终离开人世,医生表示死因是“血管爆裂”。

港媒指出,当时庄月明并非住在李嘉诚的大宅,而是在自己的公寓,怀疑庄月明因为某些原因,早就搬离大宅,独自居住。

庄月明去世之后,李家公布庄月明死于心脏病,终年56岁,对于首富丧妻,外界众说纷纭,网上也流传着不少故事,但李家从来没有正面回应。

庄月明去世31年,92岁的李嘉诚传过两名绯闻女友,但他一直没有再婚,现在陪伴在他身边的是女强人周凯旋。

李嘉诚在90岁的时候宣布退休,第二天就被拍到与周凯旋牵手逛街,港媒形容他“过上了甜蜜的退休生活”。

此前,李嘉诚为了保护企业家形象,与周凯旋在公开场合一直保持“生意拍档”关系,两人极少有亲密的互动。

不过,随着李嘉诚踏入90岁,他逐步退出公司管理层,与周凯旋的恋情也渐渐浮出水面,两人不再在意媒体镜头,多次在街头牵手,甜蜜不输年轻人。

此前,59岁的周凯旋与李嘉诚罕见同框露面,两人默契配合对方工作的模样,给人一种老夫老妻的感觉,即使没有结婚,但他们已经认定对方是终身伴侣。

钧天 | 真实新闻与评论:92岁李嘉诚祭亡妻派孙女代为跪拜,14岁长孙李长禧首露面