审核比辉瑞疫苗快 印度批准牛津疫苗上市

印度今日给予了牛津疫苗紧及使用许可。 (路透)

〔即时新闻/综合报导〕据印度消息人士指出,印度药物管理机构今(1)日批准了英国牛津AZ新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗在印度使用。

《路透》报导,印度中央药品标准控制组织(CDSCO)于本周第2次召开会议后给予了牛津疫苗紧急使用许可。报导称,印度目前也在审核辉瑞(Pfizer)疫苗以及印度Bharat Biotech公司研发的国产疫苗,但CDSCO的代表拒绝透露更多消息。

牛津疫苗是由英国牛津大学与阿斯特捷利康药厂(AstraZeneca)一同合力研发,保护力可达70至90%,且具有低价、普通冰箱可储存等优点。目前英国与阿根廷皆已授予牛津疫苗紧急使用许可。

印度目前累计确诊案例为世界第2多,达1028万6709例,另有14万9018病殁。

钧天 | 真实新闻与评论:审核比辉瑞疫苗快 印度批准牛津疫苗上市