川普回白宫 记者狂问问题都不理 再提“中国病毒”

等不及美国东岸迈向2021年,美国总统川普已经提早结束假期回华府,只是白宫一直没有说明,川普提早收假的原因。参议院多数党领袖麦康诺的「逆川普」作法也台面化,麦康诺也表示1月6日确认拜登胜选的票,将是他这辈子最重要的一票。

美国总统川普和第一夫人梅兰妮亚提早一天结束假期,在2020年的最后一天,离开摄氏29度的佛罗里达,回到摄氏9度的华府。在白宫南草坪上等待的记者,扯着嗓子喊着问题,但不管是伊朗还是拜登就职,川普都没有回应。

白宫记者:「总统先生,你要挑战选举结果吗?你会出席就职典礼吗?总统先生…..,总统先生你要回答我们的问题吗?」

参议员赫利表示将在一月六日挑战选举人团投票结果后几个小时,白宫就宣布更改行程,不过一直没有说明川普提前结束假期的原因。

任期倒数20天,川普和国会共和党关系紧张,参院多数党领袖麦康诺再次阻挡川普要的2000美元个人纾困金法案,周六也将再表决2021财政年度国防授权法,可望推翻川普否决的决定。

延续推特元首的风格,川普发表四分多钟录像谈话,给自己的2020年大大点赞。

美国总统川普:「为了击败中国病毒,我们发起二次世界大战以来最大规模的行动,他们会谈起我们做的这个伟大、伟大关于疫苗的事,真正前所未见、了不起的医学奇迹。」

而在伊朗革命卫队指挥官苏雷曼尼遇刺周年前,美国国防部对伊朗态度也出现内部矛盾,星期三美国派两架B-52轰炸机到波斯湾,要伊朗别想轻举妄动,但星期四代理国防部长米勒宣布,美军在中东的唯一航舰尼米兹号战斗群将返回母港。

 

钧天 | 真实新闻与评论:川普回白宫 记者狂问问题都不理 再提“中国病毒”