跳至正文

美国宣布:征税25%!重启这项对中国关税措施

美国贸易代表处(USTR)宣布,将于6月15日重启川普时代对中国进口的显示卡、主机板和机壳课征关税,而这项课征25%关税措施,将会实施到2025年5月31日,恐将导致新一波个人电脑(PC)价格上涨。

科技新闻网站PCMag报道,美国政府将延续对中国显示卡、主机板和机壳课征关税,除了上述产品之外,课征范围也将包括从中国进口的扫地机器人、空气滤净器、多种电动马达和价值超过100美元的触控板。

虽然为了对抗通膨,美国政府原先想延后重启川普时期对PC零件的关税,也有许多贸易协会和企业都敦促政府应该全面废止,但在上周美国贸易代表处却建议重启这些进口关税,并称这些关税已促进企业供应链多元化,并将制造据点移出中国。

对此,科技业的游说团体并不认同,据了解,半导体产业协会2月曾写信给美国贸易代表办公室表示,“中国是PCBA(印刷电路板组件)、开关设备、电源、电气连接器和电缆等零件的主要来源国”,即便想努力将业务撤出中国,但还是需要一点时间的,加上中国仍是许多低技术含量和低附加价值的资讯、通讯、技术及电气元件的重要来源。

另外,惠普也曾在1月向美国贸易代表办公室表示,这些关税基本上会适得其反,对惩罚中国的不公平贸易行为没有起到什么作用,“关税同时也是对美国企业、美国创新和美国消费者的征税”,而这些关税也增加了我们保固服务业务的成本。

20240529 17170062871802

玖拾 | 新闻与资源: 美国宣布:征税25%!重启这项对中国关税措施

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。