跳至正文

美国AI正在准备与中共在台湾的战争

()小林编译报道:斯坦福大学的顶尖研究人员正致力于建立一个人工智能模型,旨在预测中国政府在战争中的行动,因为华盛顿越来越担心这个共产主义政权可能很快会入侵台湾。

从北京到华盛顿,越来越多的技术专家正在寻求人工智能对中国国家主席习近平的思想和意图提供答案。美国正在利用人工智能来了解共产主义政权会如何将竞争升级为战争,中国则希望人工智能能够创造出21世纪的毛泽东《红宝书》。

据斯坦福大学胡佛战争游戏和危机模拟计划主任雅克琳·施耐德称,斯坦福研究人员正在初步努力构建一个中国模型。

施耐德女士表示:“我们正在努力获取数据来构建模型,与那些既翻译成了英文又可以访问,或帮助我们获取大量中文信息的组织合作。”

施耐德女士表示,斯坦福团队面临的一个重要问题,即确定他们是否能够构建一个代表中国军事决策的模型,或者该模型是否更直接地反映了互联网上可获得的信息。

据引用中国中央网络安全和信息化委员会办公室的报告称,中国则正在基于“习近平思想”构建自己的人工智能模型,该机构是共产主义政权的互联网监管机构。在最近获得了史无前例的第三个五年任期后,习近平作为共产党领导人,采取了越来越具有意识形态色彩的立场。

AI猜测:习近平会这么做

这个工具预计将回答问题,总结信息并进行中英翻译。目前尚不清楚该工具将如何被使用。

施耐德女士表示,目前尚不清楚人工智能的“大语言”模型,使用强大算法能如何模拟特定人群或决策者的决策行为。

根据斯坦福大学、东北大学和乔治亚理工学院2024年1月的一篇论文,有一些迹象表明,计算机辅助战争游戏模拟的行为比人类更加激进和升级。该论文指出,一些研究人员认为,人工智能模型“倾向于做出比人类更少情感驱动的决定”。

然而,迄今为止,几乎不可能通过逆向工程这种模型来确定导致国家领导人在危机中升级或降级的因素。相比之下,欺骗这些模型则要容易得多。

据斯坦福大学国际安全与合作中心的博士后马克斯·兰帕斯表示,“要让假设的和平主义者(大型语言模型)变得激进,可能就像让他们说一些人类难以理解的胡言乱语一样简单。”

然而,为了准备应对可能发生的与中国的战争,人们已经开始使用人工智能工具。

国会工作人员将参与由乔治·梅森大学,安东宁·斯卡利亚法学院,国家安全研究所主办的项目。他们将在这个项目中扮演美国国家安全委员会的角色,与一个由人工智能支持的“中国团队”对抗,完成战争游戏模拟。

这个模拟将在夏季项目结束时进行,内容将涉及到一个在台湾海峡发生的假设性危机。

国家安全研究所的创始人贾米尔·贾弗在一份声明中表示:“我们的战争游戏练习将测试人类决策与人工智能大型语言模型之间的差异,以直观地展示人工智能如何可能融入国家安全决策,包括在危机期间如何支持或修改人类选择。”

美国国土安全部战略、政策和计划副部长罗布·席尔弗斯表示,不仅国会需要做好准备。

他在本月早些时候的华盛顿“山谷论坛”上鼓励私营部门也开始准备,以应对台湾可能发生的战争以及其对全球的影响。

他说:“每家公司都需要为台湾战争做好准备。他们需要预见可能发生的情况,考虑未来的发展,以及对业务的影响,并制定措施以确保业务的韧性。同样,每个政府机构也都必须这样做。”

ref:https://www.washingtontimes.com/news/2024/may/28/what-would-xi-jinping-do-artificial-intelligence-m/

玖拾 | 新闻与资源: 美国AI正在准备与中共在台湾的战争

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。