跳至正文

20岁中国女留学生新加坡坠亡 诸多疑点引关注

  日前,留学新加坡的20岁中国女孩李佳轩在居住的小区坠亡,她已经留学8年,即将毕业。李佳轩坠亡案有诸多疑点,引起网友关注。

  陆媒5月28日报道,李佳轩父亲李先生说,5月23日,他从女儿在新加坡的监护人处得知女儿坠亡的消息。当天早上,女儿居住小区的保安及清洁工,在女儿住所相邻单元的底层天井发现她的遗体。

  李先生在24日凌晨赶到新加坡,与办案的新加坡警察接洽,查看了女儿坠亡的现场。目前,他已将女儿的骨灰带回中国,操办后事。

  李先生说,女儿出生于2004年,他的妻子于2015年病逝。2016年,他送女儿去新加坡读国际学校。女儿原本将在6月1日毕业,并陆续申请了香港、澳门、澳大利亚多所学校的本科入学,原计划接女儿回国等待录取结果,没想到女儿发生意外。

  他表示,女儿坠亡两天前,他们还通过视频电话,当时女儿没有表现出任何异常。

  对于女儿突然坠亡,李先生有许多疑惑:一、女儿坠亡的地点是她居住的相邻单元,两个单元并不相通,不清楚女儿为什么会在这里坠亡?

  二、女儿一共有两部手机、两台笔记本电脑、一部平板电脑和一个Apple Watch,但女儿坠亡后只找到一台久未使用的笔记本电脑,其它电子设备都不知去向。

  三、女儿被发现时身上没有手机和钱包,但手里握著现金。

  李先生已向新加坡警方提出了自己的这些疑惑,他希望查看女儿居住小区的监控录像,但没有得到正面答复。

  李先生说,他了解到,女儿坠亡前几个小时,5月23日凌晨2点左右,女儿还跟两名好友有过在线联系。

  他表示,女儿在学业、生活上没有任何压力,而且有一个交往了半年以上的男友,是同校学生,来自广西。女儿坠亡后,这名男生用女儿的微信给李先生发了消息。

  “我女儿亲口告诉我,6月1日就『解放』了,想去哪里就去哪里。”李先生说,原本女儿的毕业典礼是6月1日,他早已订好了前往新加坡的机票和酒店,准备等毕业典礼结束就和女儿一起回国,没想到却发生意外。

  李先生希望新加坡警方能尽快查清女儿的死因,让她可以安息。

20岁中国女留学生新加坡坠亡 诸多疑点引关注

(资料照片)

  5月29日,“20岁女生留学新加坡坠亡”的消息登上热搜,引起大陆网友关注。

  有网友表示:“20岁,花一般的年龄啊!父母怎么受得了啊,希望尽快查明坠亡真相,可惜了。”

  “一定要给家人一个说法,这大好的年华,说没就没了呢。”

  还有网友质疑,女孩可能是被他人杀害的:“感觉不是意外吧,才20岁,还有10天毕业回国,妈妈走的早只有一个爸爸,就是有再大的委屈也不会选择跳楼这条路吧。身边部分财产遗失,跳楼的地方不是自己居住的那个单元,身上没有手机电脑,手里握著部分现金,很难不怀疑是他杀。”

玖拾 | 新闻与资源: 20岁中国女留学生新加坡坠亡 诸多疑点引关注

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。