安省财政厅长辞职!Zoom会议能听到海浪声

  • 新闻

习近平政治局开会 刘鹤“坚不除罩”引猜测

在12月24日至25日中共政治局民主生活会上,只有刘鹤戴着口罩发言。(图片来源:视频截图) 中共总书记习近平上周主持召开政治局民主生活会,政治局委员发言时,只有刘鹤最特殊,发言时不除口罩。由于北京的中共病毒疫情爆发,并已攻入中南海所在的西城区,刘鹤的举动异常引…

在经过和安省省长福特的谈话后,安省财政厅长罗德·菲利普斯已经于今天提交了辞呈。

安省财政厅长辞职!Zoom会议能听到海浪声

12月8日离开加拿大,13日前往法属加勒比圣巴茨岛的菲利普斯恐怕做梦也没有想到,自己的这趟豪华度假游竟然会葬送自己的政治前途。

毕竟,当全安省人民都被迫遵照省府的封城规定,关闭维持生计的企业和商铺,乖乖待在家里,只能靠视频和家人互祝圣诞节时,省财政厅长却带着家人出国逍遥自在,怎么都是说不过去的。

知法犯法另说,安省保守党政府的权威也会因此大打折扣。

“这是一个很大的误判,一个极度愚蠢的错误,我特别后悔,我也愿意道歉,”周四,在皮尔逊机场,被福特紧急召回的菲利普斯接受CP24采访时表示。

安省财政厅长辞职!Zoom会议能听到海浪声

他说自己现在都不知道该怎么解释,为什么他能作出出国旅行的决定。

“(事发后)过去几天来,我一直在问自己同样的问题,”摊上大事的菲利普斯悔不当初。

确实,菲利普斯在作出出游计划时,显然没有思考自己这样做可能导致的结果。

根据早些时候的报道,福特称,在知道菲利普斯出国后,他曾与菲利普斯联络,后者还劝说福特,称相信“这不算什么大事”。

而且,菲利普斯还被认为早早就在家录好圣诞祝福视频,定时发布在推特上,制造自己在家过圣诞的假象,愚弄安省选民。

安省财政厅长辞职!Zoom会议能听到海浪声

甚至,连他自己的辩解都是,“我做决定时不知道安省会在12月26日封城”。就好像在他的逻辑中,只有安省封城,才会不建议加拿大人出国旅行。

在他外出时参加的Zoom电话中,还能听到海浪撞击海滩的声音……

安省财政厅长辞职!Zoom会议能听到海浪声

目前安省财政委员会主席彼得·贝特伦法尔维(Peter Bethlenfalv)被任命为新的财政厅长,同时还兼任原有职务,他也是福特政府执政以来的第三任财政厅长。

菲利普斯在一份声明中道了歉,并表示自己录的圣诞视频并不是为的有意欺骗任何人。

“我知道为什么有些人会认为是这样的(骗人),但是事实并非如此,政客们都会实现计划或发布信息在社交媒体上。”

但他也表示,考虑到他所处的位置,这些信息可能让他看起来是这样的,他能理解公众感到的不安。

财政厅长此番“掉链子”引发安省在野党自由党和NDP攻击,两党均指责福特控制手下官员不力,并称不相信福特不知道菲利普斯出国度假的说法。

钧天 | 真实新闻与评论:安省财政厅长辞职!Zoom会议能听到海浪声

2020逆袭之年:习近平的政治“帽子戏法”

邓聿文评论文章:2020年可谓是习近平的“逆袭之年”,年初,他的地位眼看着开始松动;年末,用固若金汤来形容,可能也不为过。 日前召开的中共政治局民主生活会——此乃习上台后搞的体现其权威的一种形式化会议,在每年年末举行——对今年的形势用了三个词描绘:风高浪急,泰…