跳至正文

安徽居民楼突然坍塌 多人伤亡

  美联社(AP)援引中国官方媒体的报道说,至少有四人在中国东部地区安徽省的楼房坍塌事件中丧生。

  这起事件发生在安徽省铜陵市郊区大通镇龙苑小区。郊区政府证实,一座五层楼高的建筑的西侧在当地时间下午1点40分左右倒塌。这座有10个单元的公寓楼的一部分坍塌后压住了住户。

  事故导致了长达数小时的幸存者搜救工作。据国家媒体中央电视台报道,一名12岁的女孩被发现时还活着,正在接受紧急治疗。

  救援者运来了起重机和反铲挖掘机,以稳定建筑物中尚未倒塌的部分。

  暂时没有关于倒塌原因的消息,不过,中央电视台报道说,该市最近连续几天的大雨浸泡了了房屋地基。

  随着1980年代和1990年代经济繁荣时期迅速建造起来的楼房开始老化,建筑质量差和违章增建和改建带来的问题变得日益明显。

安徽居民楼突然坍塌  多人伤亡

(视频截图)

5月27日,安徽铜陵。龙苑小区48栋一侧楼房发生坍塌,现场正在救援。 pic.twitter.com/W8kucsgiYc

— 李老师不是你老师 (@whyyoutouzhele) May 27, 2024



玖拾 | 新闻与资源: 安徽居民楼突然坍塌 多人伤亡

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。