跳至正文

202年6种最热门自由职业技能 最高时薪达$250

随着各行业自由职业趋势的兴起,到2024年,有更多的人加入自由职业者队伍,因为此类职位提供更大的灵活性和更高的薪酬。自由职业也为大学毕业生提供另一个就业选择。

根据美国国家教育统计中心的数据,预计到2024年将有大约200万人大学毕业,其中许多毕业生将投入劳动力市场并开始建立自己的职业生涯。

对于那些寻求自由职业的年轻人来说,自由职业市场Upwork最近发布了2024年最热门和需求最大的技能清单。Upwork表示,随着新技术不断涌现,企业认识到需要新技能来保持竞争力,Upwork的研究揭示了企业越来越多地寻求熟练自由职业者,来满足关键项目需求和解决技能差距。

CNBC财经网站根据Upwork的研究,选出六种自由职业技能,涵盖从网络开发到管理支持各个类别,以及每种技能给公司带来的帮助,以及这些专业人员在Upwork平台上的时薪。

数据分析(Data analytics)

Upwork人才交付副总裁玛格丽特·利拉尼(Margaret Lilani)表示,数据分析师会查看“极其庞大且复杂的数据集,以得出推动业务发展轨迹的见解”。

他们使用Microsoft Excel、Google Spreadsheet、SQL和Tableau等工具。

“这项技术是新技术,而且正在以疯狂速度发展。”她谈到这些工具时说道,“因此,知道如何利用并部署这项技术的人将成为这场游戏的赢家。”

Upwork上的数据分析师每小时收费高达167美元。

20240526 17167913916279

数据分析热门行业。(123RF)

全栈开发(Full stack development)

全球通用的求职平台Monster职业专家维基·萨莱米(Vicki Salemi)表示,在构建网站和应用程序时,全栈开发人员负责网站的“前端和后端”。也就是说,他们负责用户看到的界面以及使其发挥作用的机制。

利拉尼表示,鉴于技术的不断发展,对全栈开发的需求“不会消失”。

Upwork上的全栈开发人员每小时收费高达190美元。

社交媒体市场营销(Social media marketing)

萨莱米说,社交媒体营销人员在Instagram和Pinterest等平台上传播有关客户的信息,目标是“构建平台、与客户互动、打造品牌、促进销售、增加网站流量”。

与全栈开发一样,考虑到这些平台的盛行,“社交媒体营销是另一种不会消失的营销方式。”利拉尼说。

社交媒体营销人员每小时收费高达250美元。

会计(Accounting)

会计师检查财务报表,以帮助企业和个人运营、报税等。

萨莱米说:“我们总是需要纳税,”因此这项技能也可以长期使用。

Upwork平台上会计师每小时收费125美元。

通用虚拟助理(General virtual assisting)

通用虚拟助理以多种不同的方式帮助客户。利拉尼说,他们受雇“做日历、帮忙处理电子邮件、美化一些演示文稿”等等。

有些人可以专注于某些软件或平台,“但通才的本质也让他们变得灵活。”她说。

这些助理在Upwork上的收费每小时65美元。

平面设计(Graphic design)

萨莱米说,平面设计师正在“创造与客户品牌齐头并进的视觉概念”。他们创建徽标、信息图表、社交媒体帖子、演示文稿等。

“我们生活在一个视觉社会。”利拉尼说,“因此图形设计就显得更加重要。”

平面设计师在Upwork平台上收费高达每小时150美元。

玖拾 | 新闻与资源: 202年6种最热门自由职业技能 最高时薪达$250

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。