跳至正文

惊悚!男子纽约地铁遭陌生人泼洒易燃物后点燃

纽约警方表示,一名男子在地铁上遭点燃后被送往医院。

事件发生在周六下午2点47分左右,位于1号线休斯敦街站内。警方表示,当列车进站时,车厢内一名49岁男性嫌疑人尼罗·泰勒(Nile Taylor)向23岁的男子扔了不明易燃物,导致受害者的衬衫起火。

23岁的受害男子佩特里特·阿贾吉(Petrit Alijaj)被送往医院,情况稳定。他周日接受了abc7的采访表示,他事发时和未婚妻和表兄弟一起乘坐1号线列车。

“我在列车上,一个疯子在我身上放火,然后他就下了火车。” 阿贾吉在医院接受电话采访时说,嫌疑人没有对他说什么,只是用奇怪的眼神看着他。

阿贾吉全身都被烧伤。幸运的是,和他在一起的人没有受伤。他说他成功地保护了家人免受燃烧液体的伤害。

嫌疑人事发后逃离现场。有目击称,当他试图逃跑时,一名女子的手机掉在了地上,嫌犯还捡走了这部手机。警方表示,嫌犯后来在坚尼街(Canal Street)和伦威克街(Renwick Street)被抓获,他的定位是使用了丢失手机女子的“查找我的iPhone”应用程序被找到的。

目前,嫌犯泰勒被指控袭击、纵火和鲁莽行为。他还被指控犯有轻微盗窃罪和非法持有武器罪。另外,他还因捡走手机被指控非法占有偷窃物罪。

尽管嫌疑人已被拘留,但这并没有给阿贾吉带来多少安慰。“他们抓住了这个人,将把他关在监狱一周,然后释放他。”阿贾吉说。

玖拾 | 新闻与资源: 惊悚!男子纽约地铁遭陌生人泼洒易燃物后点燃

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。