跳至正文

他花3000美元买下拿破仑“生殖器” 200年后…

法国皇帝(Empereur)拿破仑在1821年结束51年传奇一生,但这位军事及政治伟人的生殖器,却在验尸时遭医生取下,如今“这尊”不凡之物在拍卖会上以3000美元卖出,且据传生殖器经过200多年风干,已萎缩成婴儿手指大小的肉干。

美国历史学家托尼‧佩罗特(Tony Perrottet)在2008年出版《拿破仑的私密:揭开2500年的历史秘密》一书中,揭露流传百馀年的奇谈,医生奥托马奇(FrancescoAutommarchi)在17名证人见证下,替拿破仑验尸并取下“小拿破仑”,替拿破仑进行临终圣礼仪式的神父维尼亚利(Abbé Anges Paul Vignali)后来获得此物,并由其家族继承。

拿破仑的生殖器在1924年被美国珍稀书商罗森巴赫(ASW Rosenbach)买下;1927年在曼哈顿法国艺术博物馆展出;1977年回到巴黎但被拍卖,由哥伦比亚大学泌尿学教授拉蒂默博士(John K. Lattimer)买下。

《纽约时报》报道,拉蒂默现年75岁的女儿伊梵(Evan Lattimer)曾透露,爸爸当年以3000美元买下此物后,只是单纯把它放进桌子底下收好,“他从未向任何人展示或告诉其他人拥有它”。如今伊梵也维持2007年去世父亲的低调个性,拒绝对这个装在联邦快递盒子里的遗物,发表任何看法。

不过,佩罗特透露自己2014年曾见过小拿破仑的真面目,表示小拿破仑经过200多年的风干,“看起来不漂亮,像个小婴儿的手指……像有点干的牛肉干”。

伊梵從父親繼承了拿破崙的GG。(組合圖/維基百科/翻攝自 IG@Julie Scarlet Stapen)

玖拾 | 新闻与资源: 他花3000美元买下拿破仑“生殖器” 200年后…


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。