跳至正文

预计670人被埋!目前只找到“5具尸体和1条腿”

巴布亚纽几内亚(后称巴纽)北部25日发生大规模山崩,联合国的国际移民组织26日把推估死亡人数上调至670多人,远高于当地官员最初公布的至少100人死亡。

美联社报道,截至26日,现场寻获5具遗体与第6名死者的一条腿,巴纽政府正在考虑是否需要正视请求更多国际援助。

国际移民组织驻巴纽代表团团长阿克托普拉克(Serhan Aktoprak)透露,最新修正的数据是依据扬巴利村(Yambali)与恩加省官员的计算所得出,“估计目前有超过670人被埋在地下”,相关人员已经放弃在地下6至8米深之处寻找幸存者的希望。受伤、失踪人数26日仍在评估中。

大规模山崩现场的面积有3至4个足球场大,医疗机构、民宅、多间小型商家、旅馆、学校、加油站都被倾泻而下的土石掩埋,主要道路中断,政府单位正在大片废墟两侧的安全地面设置疏散中心,巴纽紧急救援人员26日把幸存者转移至更安全地点。

截至25日有7人接受治疗,其中包括一名孩童,但当局并未透露关于这些受灾民众的细节。

阿克托普拉克预计巴纽政府将会在28日之前决定是否正式请求更多国际援助。美国、澳洲等政府已经公开表示愿意为救灾人员提供更多协助。

预计670人被埋!目前只找到“5具尸体和1条腿”

巴布亚纽几内亚25日发生大规模山崩,至今只找到5具遗体与第6名死者的一条腿

玖拾 | 新闻与资源: 预计670人被埋!目前只找到“5具尸体和1条腿”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。