跳至正文

为乌克兰而战就是与中国作战

()江夏编译报道:《纽约邮报》发表“美国企业研究所”高级研究员罗哈克(Dalibor Rohac)的文章说,俄罗斯总统普京上周对北京的访问,以他与习近平笨拙的兄弟拥抱而告终,应该平息关于美国与中国关系和乌克兰战争的两种误导性叙述。

在华盛顿和许多西欧国家首都盛行的第一条传统说法认为,仍有空间将中国转变为国际体系中负责任的利益相关者。这种说法认为,美国可能注定要与中国进行一个世纪的战略竞争,但也需要中国作为贸易伙伴,解决气候变化等全球挑战。

问题在于,正如上周的峰会所表明的那样,中国不是一个真诚的伙伴。无论西方向陷入困境的乌克兰提供什么援助,北京都为俄罗斯做了同样的事情——提供技术、财政支持、情报,也许最重要的是宣传。从抖音到大学校园里慷慨资助的影响力行动,包括著名的孔子学院,中国正在寻求破坏美国的政治稳定,播下不和谐和混乱的种子。

答案是开始始终如一地将中国视为一个流氓国家,从莫斯科到德黑兰和北京,再到平壤的新邪恶轴心的中心。为此,美国需要有效的威慑,并加强与欧洲和亚洲盟国的经济伙伴关系,而不是增加与中国的经济和技术联系。

第二种说法与第一种说法一样有害,但在共和党圈子里更为普遍。它基于一种幻想,即美国可以成功地对抗中国,而不必同时对中国的“无限制”伙伴俄罗斯发动的战争做出反应。

需要牺牲乌克兰以及我们对北约的承诺来关注中国问题,这样的想法没有意义。因为如果美国的信誉崩溃,它会在任何地方崩溃——而不仅仅是在一个地理战区。如果“需要”帮助乌克兰意味着只提供三年的有限军事援助,那么我们的盟友和敌人都会做出相应的计划。

 2023年11月10日﹐烏克蘭巴赫穆特(Bakhmut),烏軍第56旅成員繼續為奪回巴赫穆特而戰,士兵向敵方發射 AZP S-60 自動高射砲。 攝:Kostya Liberov/Libkos via Getty Images

乌军炮兵向俄军开火

台湾、韩国和日本的政策制定者显然会对美国支持乌克兰的持久力感到焦虑,如果我们放弃基辅,他们的信任度就会大大降低。在这种情况下,他们也会为自己的安全做出我们可能不喜欢的安排,例如核扩散,甚至以牺牲这些国家与美国的长期关系为代价,对中国和解、姑息。

一个有效的对抗中国的联盟需要让我们的欧洲盟友参与进来。关于欧盟未来关系的讨论仍在进行中,但法国总统马克龙最近在巴黎与进行国事访问的习近平接触的努力失败了,这加强了整个欧洲大陆的对华强硬立场。更重要的是,一个因乌克兰战败而衰弱的欧洲,应对潜在的数以千万计难民,以及面临俄罗斯进一步侵略的东翼,根本无法帮助美国遏制中国。

正如普京与习近平会晤所表明的那样,我们的敌人有共同的重要战略目标。美国缺乏决心,无力解决问题。我们对乌克兰和以色列摇摆不定,不愿对伊朗支持的胡塞武装在红海的海盗行径作出回应,在在都使中国共产党有充分的理由相信未来是他们的,而不是美国的。美国早就该摒弃这些观念了,最好的起点就在乌克兰。

玖拾 | 新闻与资源: 为乌克兰而战就是与中国作战

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。