跳至正文

多伦多公寓买入两年血亏25万 但房价即将逆转

密西沙加一套公寓在两年时间内以截然不同的价格出售,展示了大多伦多地区(GTA)的房价每年的波动幅度有多大。

这套两室两卫的公寓位于80 Absolute Ave.,就在Square One购物中心对面,配套设施一应俱全,包括篮球场、健身房、水疗中心、剧院和高架跑道。根据房源信息,这套公寓拥有东北朝向的阳台视野和开放式布局,以及一个带有四件套的主卧。

交易记录显示,这套公寓上一次出售是在2022年4月以75.1万元的价格成交,当时整个GTA地区的房价都在飙升。在这一高峰期,大批潜在买家涌入房地产市场,以享受更低的贷款利率。

然而,加拿大央行随后开始提高利率,不久后房价再次开始下跌。

仅仅两年后,同一套公寓以54.9万元的价格挂牌,最终以低于要价的50.5万加元成交,血亏近25万元。

2024年迄今为止,安省的房地产市场已经见证了多起房产巨额亏损出售的案例。今年3月,伯灵顿LaSalle社区的一栋房屋在多次尝试出售失败后,以70万元的亏损价格售出。

在另一起案例中,汉密尔顿Stoney Creek社区的一栋四居室房屋在6次尝试出售失败后,以亏损50万元的惊人价格出售。

根据多伦多地产局(TRREB)本月早些时候发布的市场观察报告,与2023年4月相比,该地区的潜在买家在选择增加和平均售价的小幅变动方面受益。

TRREB主席Jennifer Pearce表示:“4月份的房源数量与去年同期和上个月相比显著增加。随着进入春季,许多房主预计,自住房买家的需求将会增加。”

Pearce继续说道:”虽然销售有望回升,但许多潜在买家可能会等加拿大央行开始降息之后再买房。”

多伦多公寓买入两年血亏25万 但房价即将逆转多伦多公寓买入两年血亏25万 但房价即将逆转多伦多公寓买入两年血亏25万 但房价即将逆转

图源:51找房

多伦多公寓买入两年血亏25万 但房价即将逆转

图源:X

多伦多公寓买入两年血亏25万 但房价即将逆转

图源:blogTO

TRREB首席市场分析师Jason Mercer补充道:”总体而言,4月份在GTA二手房市场上,买家的选择余地很大。因此,与去年同期相比,售价变动不大。”

“展望未来,预计较低的借贷成本将促使未来几个月的市场环境趋紧,这将导致价格重新增长,尤其是在进入2025年之后。”

玖拾 | 新闻与资源: 多伦多公寓买入两年血亏25万 但房价即将逆转

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。