跳至正文

习“乱台”密件 消息源于"难以撼动的红二代"

中国流亡作家袁红冰不久前披露,中共党魁习近平试图利用国民党在台湾立法院的势力,“全面搞乱渗透台湾”,并与国民党里应外合占领台湾。

消息引发舆论风暴,对此,袁红冰5月24日对中央社证实,该消息由“习近平没胆量撼动的红二代”提供。

袁红冰今年2月6日接受独立媒体《看中国》记者采访时披露,中共国台办1月27日向中共党魁习近平与中共全国政协主席王沪宁提交题为《占领台湾立法院制高点的统战战略要点》文件,这份文件已经发到中共各个省市自治区的统战部、政协和地方国台办的主管领导一级,旨在“全面搞乱渗透台湾,战场就在立法院”。

文件重点内容包括,中共要通过特定人士,敦促国民党籍的台湾新任立法院长韩国瑜、国民党立法院党团总召集人傅崐萁,以及国民党立法院的党团运用议会改革的名义,提出立法院的调查权、总统的质询权、反台独法等法案。“即使这些法案一时难以通过,也足以造成台湾立法权的混乱,甚至停摆,进而有效地降低民进党行政当局的执政效率,也就是降低赖清德总统的执政效率”。

熟悉中共高层政治内幕的袁红冰,此前多次对外披露中共高层政治动向。对于上述爆料,袁红冰5月24日接受中央社采访时表示,“消息来源是目前习近平没有胆量撼动的红二代。”

袁红冰分析,中共除了透过外部军事行动威吓台湾,还藉三种方式试图混乱台湾内部,包括用舆论恐吓台湾,透过名嘴渲染台湾内部恐怖情绪;设立中共在台代理人,削弱赖清德行政团队效率;藉国民党在立院的权力扩大立法权以取代行政权。

习“乱台”密件 消息源于

2024年5月17日,立法院会处理蓝白所提国会改革法案,在处理报告事项迳付二读、进行表决时,民进党立委欲攻上主席台,朝野再度爆发推挤。图为民进党立委郭国文(卡其裤)试图翻越突袭主席台,被国民党立委拦下。(中央社)

在台湾新总统赖清德上任第三天,5月23日,中共东部战区就开始了大范围的环台军演。对此,袁红冰对中央社表示,中共想将国民党打造为共军的先头部队,让习近平可以完全占领台湾,此次的军事演习就是为中共在台代理人撑腰打气。

袁红冰还说,台湾执政的民进党虽有部分人士疑似遭中共收买,但民进党及内部新潮流体系整体是拒绝中共的收买。反之,国民党党内大多重要人士都亲共。

袁红冰提到,中共对台政策已逐渐从威逼利诱转向文攻武吓,在邓小平时期以口号呼吁等方式企图“骗下台湾”,江泽民想以大量资金“买下台湾”,习近平则转变形式想恐吓台湾,借此瓦解台湾人的意志。

对于袁红冰披露的中共《占领台湾立法院制高点的统战战略要点》文件,台湾副主委兼发言人梁文杰23日在例行记者会上表示,“统战工作其实就是要在敌人内部制造矛盾,然后利用矛盾。所以对方的统战工作,如果有这样的思维,我是一点都不感到奇怪。”

玖拾 | 新闻与资源: 习“乱台”密件 消息源于"难以撼动的红二代"

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。