跳至正文

中纪委通报:他是第一个因“躺平”被双开的老虎

中央纪委国家监委网站通报23日通报,四川省政协原党组成员、副主席因严重违纪违法被双双开除党籍和公职,据通报内容,杨克宁是首位被指其“主动躺平”的“老虎”(意指被查落马的中管干部)。

通报显示,经查杨克宁丧失理想信念,背弃初心使命,贯彻党中央重大决策部署打折扣,懒政怠政,主动“躺平”,搞投机钻营,结交政治骗子,对抗组织审查,搞迷信活动。

此外,杨克宁违规为其子操办婚宴,接受可能影响公正运行公务的宴请、旅游活动;违规为他人职务调整和晋升提供帮助,违规收受礼品礼金,违规拥有非上市公司股份,利用职权为其子经商办企业谋利;利用职务便利为他人在工程承揽、企业经营等方面谋利,并非法收受巨额财物。

通报指出,杨克宁严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿等犯罪。依有关规定给予杨克宁开除党籍处分,并由国家监委给予其开除公职处分。

上观新闻指出,过去一年中纪委曾多次惩治“躺平式干部”,意指其不实干不担当、对工作被动应付。《中国纪检监察》2021年刊登《看看这些不推不干的“躺平式干部”》文章指出,应选任一大批干将(具有才干能力的人)、闯将(冲锋陷阵的猛将),让躺平式干部躺不住,让混日子没有市场。

中纪委通报:他是第一个因“躺平”被双开的老虎

玖拾 | 新闻与资源: 中纪委通报:他是第一个因“躺平”被双开的老虎

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。