跳至正文

美国毕业生40%恐找不到工作?这5个行业有望就业

美国就业情势不佳,大学应届毕业生恐高达4成“就业不足”。根据圣路易斯联邦储备银行(Federal Reserve Bank Of St. Louis)的数据,2024年约有十分之四的美国应届大学毕业生恐“就业不足”。

薪资服务提供者Gusto指出,目前美国招聘大学应届毕业生的5个行业,分别是法律、非营利组织、艺术和娱乐、医疗保健、社会援助和建筑。

美媒报道,代表大学就业服务员工的全国大学和雇主协会近期对 200多家雇主进行调查,今年美国应届大学毕业生的招聘,预计将比去年同期下降 6%,低于2021年10%的近期高峰。

全国大学和雇主协会在调查中发现,部分行业正计划削减今年的新员工数量。该组织发现,包括电脑和电子产品制造商,这些企业预计新毕业生招募人数将下降约12%,金融公司预计将下降近15%。

此外,随著科技公司转向人工智慧,对市场的人力需求也产生冲击,已削减了数千个工作机会。Gusto指出,知道如何使用人工智慧的应届毕业生将具有优势。

Gusto发现,在大城市中,纽约招募大学应届毕业生的名额,占所有应届毕业生的10%。而纽约应届毕业生的平均起薪为6万4134美元,其他城市的起薪仅为2万8500美元。

Gusto指出,大学毕业后的第一份工作非常重要。然而,并不是每个大学毕业生都会进入蓬勃发展的就业市场,有些人无法挑剔。对于正在找工作的大学毕业生,Gusto则建议“赶紧行动”,因为找到第一份工作可能很困难。

20240522 17164040947910

求职网站Monster的职业专家Vicki Salemi指出,美国应届毕业生正在寻找一些混合型的职位,包括一些面对面的工作和一些远端工作。

她补充说,应届毕业生对于工作的薪水非常感兴趣,他们想在面试时谈论薪水,如果面试中没有讨论薪水,他们甚至可能不会接受这份工作。

玖拾 | 新闻与资源: 美国毕业生40%恐找不到工作?这5个行业有望就业

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。