跳至正文

5天击落2架?照片为证:美国“死神”被摧毁

美国媒体《福克斯新闻》(Fox News Channel,FNC)当地时间21日援引也门胡塞(Houthis)武装组织信息,指最近的5天当中已击落2架美军引以为傲的MQ-9“死神”(Personification of Death)无人机,并公布最新佐证照片。不过,美国五角大楼并未对此做出任何回应。

根据胡塞武装组织21日发布信息,5月17日击落1架MQ-9;在未透露时间点的“近期”,在也门首都东南方的贝达省(Al Bayda)境内,再击落1架。FNC报道称,“若消息属实”,将是胡塞武装在过去一星期内,击落的第二架MQ-9无人机。

根据了解,MQ-9是美国通用原子航空系统(General Atomics Aeronautical Systems, Inc.,GA-ASI)制造的长时间进行高空侦察任务而设计的武装无人机,除可执行长达36小时的飞航监视任务之外,也可携带ADM-160诱饵弹、电子干扰荚仓、AGM-114地狱火(Hellfire)飞弹等攻击武器,在阿富汗、索马利亚以及反恐打击行动屡有建功。

葉門胡塞武裝組織宣稱在過去5天中擊落2架美軍MQ-9「死神」無人機。   圖:翻攝陸網/環球海外網

由于MQ-9飞行高度可达5.2万英尺(1.6万米),一般肩射式地面防空飞弹无法触及。而根据统计,自2023年10月7日哈玛斯偷袭以色列爆发中东战事以来,美军已有5架“死神”遭胡塞武装击落。

玖拾 | 新闻与资源: 5天击落2架?照片为证:美国“死神”被摧毁

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。