跳至正文

民调:前景堪忧!拜登支持率仅剩…跌至最低点

益普索一项民调显示,美国总统拜登的支持率本月降至近2年来的最低水平,只剩36%。这一数字与他担任总统以来的最低支持率相同,显示他在连任竞选中面临严峻挑战。

据路透社报道,数据显示,只有36%美国人认可拜登作为总统的工作表现,比4月的38%下降了2个百分点,也让拜登的支持率回到了总统任期内的最低点。虽然拜登本月支持率的下降幅度仍在民调3个百分点的误差范围内,但对即将与共和党籍前总统川普对决的拜登而言,这一趋势令人担忧,因为拜登与川普在全国民调的支持率基本持平,而川普在关键州却略微领先。

调查也显示了拜登的一些优点和缺点。经济状况被认为是首要问题,23%的受访者认为经济是国家面临的最重要问题。其次是政治极端主义和移民问题,分别有21%和13%的受访者认为它们是最重要的问题。约40%的受访者认为川普的经济政策较好,30%选择拜登。在移民问题上,42%的受访者更喜欢川普的处理方式,仅25%支持拜登。

拜登在处理政治极端主义议题上略占优势,34%的受访者支持他的做法,而30%支持川普。此外,36%的受访者认为川普在处理外国冲突和恐怖主义方面更有能力,而29%支持拜登。经济状况被认为是影响拜登连任希望的关键因素之一,尽管最近几个月通货膨胀放缓,但消费者价格的快速上涨依旧令选民不满。

报道称,拜登81岁的高龄也是选民关心的问题之一。此外,路透社/益普索的另一项调查显示,许多民主党人不赞成拜登对以色列打击哈玛斯的反应,这也增加了他的压力,而川普的难题是他正面临的4项刑事起诉。尽管如此,川普在一些关键议题上的支持率仍高于拜登,使2024年的总统大选更加复杂且不可预测。

民调:前景堪忧!拜登支持率仅剩…跌至最低点

玖拾 | 新闻与资源: 民调:前景堪忧!拜登支持率仅剩…跌至最低点

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。