跳至正文

罕见!美军最高将领批以 “一大失误”

  政治媒体POLITICO报道,美国五角大楼最高阶军官参谋首长联席会议(JCS)主席布朗(Charles Brown)5月20日罕见批评以色列对加沙的战争策略,警示国防军疏于留守加沙北部,只打不守恐怕导致哈马斯一再卷土重来。

  布朗鲜少斥责以色列军队,但是他强调把哈马斯赶出一个地区便撤军,难以实现长久稳定,反倒是让出地盘供哈马斯再起炉灶,破坏加沙地区的人道援助努力。他就长年在伊拉克和阿富汗的经验谈到,“(军队)不光要进攻和消灭任何敌对势力,还要守住领土并且维持当地稳定。”

  以色列去年10月7日遭遇哈马斯突袭后几周对加沙北部展开地面行动,以剿灭当地武装分子为首要目标;此后经过几周激烈交战,以色列宣称拿下北部地区便撤出几乎所有兵力,只留下少数部队。

  此后哈马斯重返加萨北部,迫使以军二次进攻来夺回相同地区,也让国际质疑以哈战争究竟会持续多久,甚至战时内阁歼灭哈马斯的目标是否可实现。

罕见!美军最高将领批以 “一大失误”

美国参谋首长联席会议主席布朗20日罕见批评以色列对加萨的战争策略(欧新社)

玖拾 | 新闻与资源: 罕见!美军最高将领批以 “一大失误”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。