跳至正文

川普封口费案逆转 检方证人科恩当庭承认"偷钱"

 

MICHAEL COHEN ADMITS THAT HE IS A THIEF
(STOLE FROM TRUMP ORGANIZATION):

…“YOU DID STEAL FROM THE TRUMP ORGANIZATION BASED ON EXPECTED REIMBURSEMENT FROM REDFINCH?”
asked TODD BLANCHE, TRUMP’S ATTORNEY.
“YES, SIR,” COHEN REPLIED…
– Zach Schonfeldhttps://t.co/RSzAFjJTbI

— Paul J. Varnagy (@varnagypaul) May 20, 2024

  川普的前掮客迈克尔·科恩(Michael Cohen)周一在封口费案作证时承认,他曾从川普的公司偷取钱财,这可能会大大削弱他作为检方明星证人的可信度。

  在川普律师布兰彻(Todd Blanche)的质询下,科恩承认曾从川普集团对一家科技公司的报销费用中窃取了大约3万元。

  “所以你偷了川普集团的东西,对吗?”布兰彻问道。

  “是的,先生。”57岁的科恩作证说。

  数周以来,纽约市正在进行的刑事审判仔细记录了两名女性——前《花花公子》模特麦克道格尔(Karen McDougal)和艳星丹尼尔斯(Stormy Daniels)——在2016年大选即将结束的日子里,被支付封口费并对她们与川普的性关系保持沉默。检方展示了川普集团就这些交易向科恩支付42万元的证据。科恩是检方最后也是最重要的证人,他试图说服陪审团,川普正是封口费以及掩盖所有这些费用的主导者。

  在科恩获报销的42万元中,有5万元是为了偿还一家名为Red Finch的科技公司为川普集团进行的一些与互联网域名相关的工作。但科恩周一承认,他仅将5万元中的2万元支付给Red Finch公司,自己扣留了3万元。对这家科技公司而言,川普集团仍然欠它这笔钱。

  作为一个已被定罪的重罪犯,并多次被证实向调查人员撒谎,科恩是一个问题证人。检察官用书面证据支持他的证词,而川普的律师则试图通过交叉质询来削弱科恩的可信度。

  在科恩作证结束后,川普的律师将有机会展示他们自己的证据和证人。目前还不清楚川普本人是否会出庭作证,尽管他在审判开始前表示计划这样做,但布兰彻上周告诉法官,这已不再确定。

  周一开庭之初,法官莫钦(Juan Merchan)称,他预计控方和辩方将在本周结束陈述,并在下周进行结案陈词。

  川普在此案中被控34项伪造商业记录的罪名。他对所有指控都不认罪,声称起诉是民主党人阴谋的一部分,目的是阻止他重新入主白宫。人们普遍认为,与川普面临的其他三起刑事起诉相比,这起案件的影响较小,但它可能是唯一一个在大选前开庭审理的案件。

川普封口费案逆转 检方证人科恩当庭承认

美联社资料图

.twitter-tweet-rendered{margin-left:auto;margin-right:auto} 玖拾 | 新闻与资源: 川普封口费案逆转 检方证人科恩当庭承认"偷钱"

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。