跳至正文

他骨子里就是专制独裁者

()江夏编译报道:美国《华盛顿观察家报》发表前国家安全局(National Security Agency)高级情报分析员和反间谍官员辛德勒(John R. Schindler)的文章说,习近平自2012年成为中国共产党领导人以来,带领他的国家走上了与西方,特别是美国对抗而不是合作的道路。尽管北京迄今为止一直不愿与西方进行公开战争,而是更喜欢间谍活动、大规模黑客攻击和政治影响行动等更容易否认的行为。

相比之下,俄罗斯的终身沙皇普京四分之一世纪前即已掌权,尽管如此,普京统治的最初几年还是与西方有一些合作,甚至有过俄罗斯要求加入北约的闹剧。普京直到2008年入侵格鲁吉亚,对西方的敌意才变得明显。但西方从未与习近平有过这样的蜜月期,因为他拥有中共高层先天的反西方秉性。

习近平是一个彻头彻尾的中共党人,他作为党首的任期以巩固中共统治为特色。在习的领导下,党的权威更加严厉,对内部异议的容忍度比中共国专制创始人毛泽东时期有过之无不及。习经常将自己与毛相提并论,并像毛一样鼓励党内的个人崇拜。2021年中共成立100周年的纪念活动对毛和习进行了比较,后者则将自己描述为自毛以来中共最重要的“舵手”。习不是“毛2.0版”,根据习氏中共的说法,毛的成就是建国,邓小平的成就是富国,习的成就则是强国。是习将红色龙变成了全球威胁。

习的言行清楚地表明,他的目标是全球霸权,中国取代美国建立国际秩序。在中共关于中国到本世纪中叶实现“民族复兴梦想”的陈词滥调背后,潜伏着现实的“天下”观,复古地认为“中央王国”处于全球权力的中心,周围环绕着附庸国。习欣然接受这种过时的意识形态,以取代“基于规则的国际秩序”。他多次表示天下是他的目标。2017年,他将其称为“人类命运共同体”。

20240519 17161741802972

习近平帅中共高层赴毛堂拜祭

就像普京关于“神圣罗斯”的伪历史幻想一样,习相信关于天下的胡扯。习拒绝与西方建立伙伴关系,他认为西方是颓废的,处于崩溃的前夜。他希望中国在“天下”重新确立自己的地位,监督一个新的世界秩序,在这个秩序中,专制独裁政权是常态,北京得到尊重,对亚洲大部分地区的统治不受挑战,这是其地理和祖先的权利。

习对西方实施中国间谍攻势的规模无需夸大。联邦调查局局长雷伊(Christopher Wray)在2020年宣布,中国间谍攻势是对美国未来的“最大的长期威胁”,使所有其他安全问题相形见绌。他指出,联邦调查局现在每10小时就会开起一起新的与中国有关的反间谍案件,在全国目前正在进行的近5,000起活跃的反间谍案件中,几乎有一半与中国有关。

在华盛顿的秘密权力走廊中,很少有人怀疑,一个日益咄咄逼人的中国将在2020年代的后半段,以面临全面战争的严重风险方式行事。习近平在寿终正寝之前,可能还剩下十年的统治。时间在流逝,习希望台湾与大陆统一的愿望毋庸置疑。

习近平在几乎完全控制中国的十几年里,打破了所有幻想,即地球上人口最多的国家及第二大经济体可以被视为未来的合作伙伴。他与俄罗斯、伊朗和朝鲜等世界上的流氓国家结盟,脱离了现在面对的法治自由民主国家。习氏中共国已经成为比冷战时期苏联更大的威胁,是西方国家和价值观不可调和的敌人。习应对此负责,当然应该受到谴责。

玖拾 | 新闻与资源: 他骨子里就是专制独裁者

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。