加快脚步!安省6月底将有850万人打上疫苗,教师优先

加拿大虽已经收到疫苗,但要大面积接种仍需要时间。根据最新消息,到明年6月底,大部分可以打、愿意打的人都能打上疫苗。

安省疫苗工作小组负责人Rick Hillier在周二表示,明年4月至6月的疫苗接种计划第二阶段,安省每月可以收到500万剂疫苗,总数为1500万剂,按每人打2剂计算,相当于有750万人会接种疫苗。

目前安省正处于疫苗接种计划的第一阶段,接种人数大约为100万,主要是全省各地的长期护理院。第二阶段接种的人群是基本工作人员,包括农场工人、警员和教师,以及75岁以上人士。

Rick Hillier表示,明年6月底、7月初,希望安省可以为总共850万人接种疫苗。这一数字相当于安省总人口的60%。

加拿大卫生官曾表示,所有加拿大人将在明年9月接种疫苗。

为了快速完成接种工作,安省政府将在明年3月初设立多个接种点,人们可以在医院、药房以及一些流动站点接种疫苗。

过去的两周时间,安省共收到了9.6万剂疫苗,但只打了1.32万剂。因为辉瑞疫苗需要施打2针,间隔21天。为了将第一针打给尽可能多的人,安省在本周一调整了疫苗接种计划,不再留存第二针。

辉瑞疫苗的试验显示,第一剂疫苗可以提供50%的免疫,第二剂后免疫力达到95%。

此外,辉瑞公司还建议第一批到货的疫苗最好留一半用作第二针,确保第二剂不会被延误。

 

丑牛降福人间 疫情灰飞烟灭 加联旅游预祝大家圣诞节/新年快乐!

By 加联旅游

钧天 | 真实新闻与评论:加快脚步!安省6月底将有850万人打上疫苗,教师优先