跳至正文

网红:本来一无所有,经过努力奋斗终于负债累累

在网上经常看到一些段子,说我本来一无所有,经过努力奋斗,现在终于负债累累。

其实这是很多房奴的写照,但今天看到曾经的那位“打工是不可能打工”的网红周立齐的故事,才发现,这句话用来形容他真的很贴切。

近日,他发视频称,现在他所有的店都已经倒闭,现在他准备出去摆摊来还债。

曾经他因为偷电瓶被抓,在里面说“打工是不可能打工,这辈子都不可能打工”,没想到因此走红,成为很多躺平族的图腾。

等到他出狱之时,他是顶流网红,他出狱后也改过自新没有偷电瓶,反而借着他的流量创业了,他代言电动车,开始卖电动车,后来又和人合伙开店。

当时还写了一首诗

题窃格瓦拉出狱

(步韵李白南陵别儿童入京)

窃格瓦拉狱中归,网红流量今正肥。

不用偷车来买酒,自有平台送锦衣。

人生际遇风云变,何人能与争光辉。

浪子回头不辞早,从今以后走正道。

三和皇帝带群臣,遁世亦不可避秦。

仰天大笑出门去,我辈岂是打工人。

最开始是很多人去打卡,可现在光环褪去,生意也不行,现在关了所有的店,准备去摆摊。

这一路走来,真是眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

而他本来是个一无所有的人,现在经过多年努力上进,终于变得负债累累。想想还挺讽刺的。人总是赚不到自己认知以外的钱,凭运气赚的钱,总会凭实力亏回去。

当然,这也不只是他个人的原因,有很多人在这样的大环境下,投资创业,努力奋斗,最后亏得一无所有,负债累累。

网红:本来一无所有,经过努力奋斗终于负债累累

近日看到有的创业失败的人最后选择跳楼自杀,看着唏嘘不已。

在这种情况下,越折腾可能死的越快。

不打工的人本来躺平躺的好好的,命运却非要扶他起来奋斗,给了他很多流量,可就是这样的人,上进奋斗几年,最后从一无所有,变成负债累累,别以为0就是最小数,下面还有负无穷大。

当然再恶劣的关键也有人成功。只是现在的创业环境一言难尽。

我之前看到一句话:强者从不抱怨大环境,因为大环境就是被他们搞差的。细想想,好像还挺有道理。

在这样的环境下,要明白潜龙勿用的道理。

网红:本来一无所有,经过努力奋斗终于负债累累

最后,再回到窃格瓦拉上来,摆摊也没有打工,他不打工的人设还没崩塌,只是看他的眼神,变得越来越复杂,再也没有那个小毛贼无忧无虑了。

玖拾 | 新闻与资源: 网红:本来一无所有,经过努力奋斗终于负债累累

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。