死前一秒,他看手机正笑得开心……

新闻 Alex 4周前 (12-30) 36次浏览

分心驾驶危害大,开车时一定要集中精力,尤其在高速公路上,否则后果难以预料。近日 , 杭州绕城高速发生一起死亡事故 ,
经过民警多日查证 , 事故原因令人唏嘘 : 事故前 , 他盯着手机正笑得开心

12 月 4 日 22 时 30 分左右,高速交警杭州支队六大队接到报警:

G2504 杭州绕城高速东线往金华方向下沙枢纽不到 4
公里处发生事故,有人员受伤严重!接警员立即通知了就近的高速交警和施救车辆,同时通知了 119 和 120
等救援和医疗力量火速赶往事故地点。

死前一秒,他看手机正笑得开心……
追尾事故中殒命

正在事故现场附近执勤的陈警官第一时间赶到了现场,虽然已经有一定的心理准备,但是现场惨烈程度还是让他出乎意料。只见一辆苏 C
牌照轻型仓栅式货车追尾了一辆皖 S
牌照重型半挂车,货物撒了一地,仓栅式货车驾驶室已经严重挤压变形,驾驶室只剩平时一半的宽度,驾驶员卡在里面十分危险。

死前一秒,他看手机正笑得开心……
陈警官迅速封锁交通,和随后赶来的消防和医护人员展开施救,迅速给 120
清理出路面,第一时间把伤者送往医院。遗憾的是,两小时后周某经医院抢救无效死亡。

前车驾驶员卢某没有受伤,他心有余悸地说,看见前面的车刹车,我也就跟着踩了下刹车,没想到后面的车就撞上来了,还撞得这么厉害。

出事前,他盯着手机笑

据现场勘查,仓栅式货车完全没有制动痕迹。在调阅了周某事发前的监控图像发现:周某是个 低头族
,多张照片都在看手机,事发前十分钟,周某正对着手机,一脸欢快。经过多日查证,驾驶人周某存在开车看手机的重大可能。

死前一秒,他看手机正笑得开心……
陈警官说,事发时车流量较大,车速都不算快,发生这样严重的事故不合常理,如果专心开车,事故也许可以避免,至少可以减少损失。

死前一秒,他看手机正笑得开心……
近年来,随着智能手机越来越普及,低头族也越来越多,开车看手机导致的交通事故越来越多。杭州高速交警提醒:开车玩手机,随时有危机。为了您的安全,请开车时放下手机,对分心驾驶说不。

钧天 | 真实新闻与评论:死前一秒,他看手机正笑得开心……


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:死前一秒,他看手机正笑得开心……
喜欢 (0)