“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”

新闻 Alex 3周前 (12-30) 31次浏览

12 月 28 日,广东石油化工学院一位男生向两个女生泼化学试剂的消息,在网络流传开来。

网帖披露的事件过程让人毛骨悚然,这个恶毒的男生,将化学试剂(疑似硫酸)直接浇到两个女同学头上 ……

“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”

(聊天图中的 ” 眼睛 ” 应为 ” 眼镜 “)

一位当时在现场附近的学生事后惊恐地回忆:我长这么大,都没有听过那么撕心裂肺的惨叫。

针对这起事件,有媒体向广东石油化工学院求证,学校保卫处工作人员确认有此事,称 ” 领导正在处理 “。

当地警方之后发出通报,称受害女生共有三名,目前尚无生命危险。

化学本就是为人类造福一的一门学科,然而,如今却被一个个的恶棍拿去做杀人害人的凶器,让人简直不寒而栗。

许多人在学习经历中,都接触过硫酸,都知道这个东西的可怕伤害力。这起悲剧发生后,一些网友纷纷吐槽自己与硫酸打交道的亲身经历。

有人说,自己在做实验时,一滴浓硫酸轻松滴穿了自己的一条打底裤和牛仔裤。有人说,隔着衣服沾一点,眼睁睁看着皮肤从红色变成一个水泡。

“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”

我实在难以想象,这东西若是从头上淋下来,对于受害人而言,该是怎样的痛楚和恐惧!

几名受害者都只有 22
岁,正处于最美好的青春年华,可想而知,她们都是爱美的女孩子,她们的美好容颜,却被那只罪恶之手残忍摧毁了。

不光光是毁容,如果硫酸流入鼻孔气道呼吸功能会受损,进入眼球会失明,进入口腔连吃饭都是问题,换言之,由此造成的病痛,将折磨他们的一生。

更让人揪心的事,她们的学业,她们的爱情,她们的梦想,她们无限美好的未来,也都被毁于一旦。

此时,她们的父母,眼泪恐怕都要哭干了!

对于这个恶毒的男生,无论用怎样的语言去谴责,也不足以表达我内心的愤怒了。

我只想说,这不只是犯罪,更是反文明,反人类,属于严重的恐怖主义行为。

男生最终必然难逃法律的严惩,显然是毫无悬念了。

“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”

但是,造成这样一起悲剧,仅仅是因为个体心理扭曲和疯狂吗?

我看未必,比如,看了这个新闻,我心中最大的疑问就是,男生作案用的化学试剂(疑似硫酸)是从何而来?

类似硫酸的化学试剂,因为具有极大的危险性,一直受到严格的管控。

从采购审批入库取用,都有严格的网上报备流程,双人双锁,30 天监控可查,公安部门也会不定期来查。

在高校实验室,对于这种危险品的管理,也有严格的流程,防止其流出。

有位网友曾披露的自己的一次经历,他读大二时候实验室莫名其妙少了一瓶 500ml 没开封的浓硫酸。

老师们都急疯了,到处寻找,结果发现是实验员把那瓶浓硫酸配酸性高锰酸钾溶液去了,但是忘了登记。

结果,实验员因为此事被开除。

“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”

广东石油化工学院作为一个化工院校,日常教学中,肯定要用到很多危险的化学品,那么,该校对这些化学品的管控情况到底如何?

作案男生的用的化学试剂(疑似硫酸),是否是从学校实验室拿出来的?

这不仅是我,也是许多网友共同的疑问。

碰巧的是,在广东石油化工学院的贴吧,一位该校学生披露了学校实验室管理的混乱。

做实验时,类似浓硫酸等腐蚀剂,就放在台上随便取用,老师不会看你拿到哪里,如果别有用心,甚至可以装点回去。

另一位位该校学生质疑:浓硫酸试剂都能带出来,下次还会带出来什么?

“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”

可是,面对学生和众多网友的疑问,学校至今还保持着沉默。

如果用一个词,来形容学校在事件发生后的表现,那就是:淡定。

案发已经一天过去了,没有见到学校对作案者暴行的谴责,没有看到受害女孩伤情的披露和对她们命运的关切,更没有对化学试剂疑似管理失控的调查和追究。

唯一能隐约看到的,是学校对于此次舆情的压制,一些学生讨论此事的网帖莫名其妙被删。

“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”

毫无疑问,都 ” 头发都融了直接冒烟 ” 了,学校的头头脑脑们最关心的,依然是家丑不可外扬。

她们只不过被化学试剂泼了,我们学校损失的可是名声啊。

人命大于天,但永远大不过某些人的面子和乌纱帽。

这恐怕是比悲剧本身,更令人悲哀的事情。

钧天 | 真实新闻与评论:“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:“头发都融了直接冒烟”,学校却在担心“家丑外扬”
喜欢 (0)