最后一搏 川普发战斗檄文:1月6日见!

新闻 Alex 3周前 (12-29) 38次浏览

最后一搏 川普发战斗檄文:1月6日见!

美国总统川普。   图:翻摄川普Instagram(资料照)

美国总统川普在大选结束后发起一连串的法律战,不放弃任何一丝可以翻盘的机会,美东时间週日(27日)他发表推文呼吁支持者前往华盛顿特区参加「停止窃选」(Stop
the Steal)集会,「1月6日华盛顿特区见!别错过了。后续还有相关消息!」

1月6日,参、众两院议员将在华盛顿举行联席会议,参议院议长—即副总统彭斯将主持会议,选票将由参、众两院各两名任命者按字母顺序依次清点各州选举人票,然后向彭斯报告结果,若无人反对,彭斯将宣布下任的总统当选人。在彭斯宣布后,川普将失去一切抗议选举结果的正当性。

但如果有一名参议员及一名众议员同时以书面表示反对,彭斯将听取他们的反对意见,联席会议将中止,众议员和参议员也退回各院,分别表决选举人票确认结果。

换言之,若有国会议员对选举人票结果不认同,使得民主、共和两大党双方都没有人拿到过半选举人票(即270张)的话,川普将有可能扭转局势,因此这对他而言是相当关键的一场战役,他因此号召支持者前往华盛顿抗议,要让自己支持者的声音传进国会。

根据《华盛顿邮报》(The Washington Post)报导,阿拉巴马州的共和党参议员图博维尔(Tommy
Tuberville)将在1月6日签署挑战选举人票结果的书面文件,《华盛顿邮报》分析此举可能会带给共和党政治上不利的影响,现任副总统彭斯将会陷入尴尬的局面。

钧天 | 真实新闻与评论:最后一搏 川普发战斗檄文:1月6日见!


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:最后一搏 川普发战斗檄文:1月6日见!
喜欢 (0)