跳至正文

湖南女孩用巧手“复活”宠物 订单排到2024年

用毛线与钩针复原萌宠样貌,来自岳阳的“95后”女孩双双靠着一双巧手一针一针“复活”了很多宠物。“一开始我只是想着多一个业余爱好,后来发了两个作品之后,就开始有人来找我定做了。”在兼职做仿真宠物一年多以后,双双决定辞职,“那时候开始带学员,精力就有点不够了,再加上副业收入已经超过原主业收入了,我就辞职了。”

双双的这份手艺不仅给爱宠人士带去了慰藉,也为她找到了事业新方向。“我带出的学员有的靠这门手艺有了一笔额外的收入,实现了经济独立,让我觉得自己在做一件非常有意义的事”。如今,找她做定制羊毛毡的订单,已经排到了2024年。



想充实生活接触到仿真宠物,刚发布两个作品就接到了订单

双双今年26岁,是岳阳人,大学毕业后,双双在一家稳定的单位上班。“当时业余时间比较多,想充实一下生活,在网上看到这门手艺觉得挺好玩也很治愈,就尝试着做了一下。”

买好材料,跟着网上的教程,双双开始尝试制作,“我做的第一个作品是朋友家的猫咪,当时一做就做成功了。”后来双双又在网上找了喜欢的猫咪网图继续练习,“没想到在网上才发布两个作品,就有朋友来找我定做。”



随着发布的作品越来越多,来自全国各地的顾客找到双双定制作品,“我也就一直坚持了下来。”



双双的这份手艺给不少爱宠人士带去了慰藉,“有一位客户是自家的小宠物已经去汪星球很多年了,想找我复刻出来。顾客收到作品以后,非常非常感动,给我发语音表示感谢的时候,声音都是哽咽着的。”双双在给这位顾客制作时,还录下了制作过程的视频给顾客留作纪念,“到现在已经过去一年多了,顾客还在时不时地发这个视频,说非常感动。对于我而言,我的每一件作品在顾客收到时,表达出的感动欣喜,都会让我有成就感。”

辞职全职做仿真宠物,带着其他学员实现经济独立

随着订单越来越多,2021年年底双双决定辞职,全职做仿真宠物。“我以前的工作很稳定,一开始家人也不同意辞职,后来订单实在太多了,加上我还研发了课程,自己带学员,精力就开始不够了,那时候我的副业收入也已经超过原主业收入,我就辞职了。”

平日里,双双制作一件作品的时间一般在1-5天左右不等,“纯头款的时间短一点,带前爪的时间就久一点。”作品均价在1600元左右,“现在订单已经排到2024年8月了,因为订单太多了,其实在半年前我就已经暂停接单了,现在主要还是先把手头上的订单做好。”



在双双看来,这些年自己的收获很大,“物质方面,因为我有了一门傍身的手艺,所以我实现了经济独立,我能够自主地选择我想过的生活。”此外,双双看到自己带出的学员靠这门手艺有了一笔额外的收入,“也让我觉得自己在做一件非常有意义的事。”

玖拾-时事与资源: 湖南女孩用巧手“复活”宠物 订单排到2024年

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。