武汉实际染疫人数 恐比官方确诊数高10倍

新闻 Alex 3周前 (12-29) 31次浏览

武汉实际染疫人数 恐比官方确诊数高10倍

中国公共卫生部门进行的一项研究表明,今年初爆发的新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情,在首次发现病毒的湖北省武汉市,实际感染人数可能是官方通报的近10倍,等同约50万人曾染疫。

综合外媒报导,中国疾病预防控制中心在遏制第一波疫情的1个月后,即今年4月对3.4万多人进行全国武汉肺炎血清流行病学调查,涵盖武汉、武汉以外湖北省市还有湖北以外的6个省市,分别是北京、辽宁、上海、江苏、广东和四川。

週一发布研究结果表明,武汉地区人群的抗体阳性率为4.43%,表明这些人过去可能感染过武肺病毒。依据该比率推算,拥有约1100万人口的武汉,可能有高达50万人曾染疫,而截至週日,武汉卫生单位通报的确诊数为5万354例。

研究指出,武汉以外地区的抗体阳性率明显较低,武汉以外湖北省市为0.44%,湖北以外的6个省市1.2万多人中,仅检测到2例抗体阳性。

美国外交关係委员会全球卫生问题高级研究员黄延中(Yanzhong
Huang)指出,该研究表明武汉在疫情爆发期间有确诊数通报不全的问题,部分原因是当时情况混乱以及官方数字不含无症状感染者。

外媒指出,漏报是许多国家卫生部门面临的一个问题,通常是因为缺乏能力和资源。但是在中国,还存在透明度问题,因为官员们经常向公众提供比实际更为乐观的数据。

钧天 | 真实新闻与评论:武汉实际染疫人数 恐比官方确诊数高10倍


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:武汉实际染疫人数 恐比官方确诊数高10倍
喜欢 (0)