跳至正文

28岁市长候选人街头造势 遭枪击身亡 另死5人

墨西哥6月大选前暴力猖獗,西南部恰帕斯州(Chiapas)16日一场造势活动爆发枪击,市长候选人等共6人遇害身亡,枪手至今仍未落网。

综合CNN及《卫报》等外媒,恰帕斯州拉孔科迪亚市(La Concordia)市长候选人马萨(Lucero López Maza)16日在竞选造势活动上遭枪手射杀,另有5人死亡及2人受伤,死者包括一名未成年少女,枪手身分及下落仍在调查。

墨西哥6月2日将举行史上最大规模选举,全国各地政治暴力事件激增。 据私人咨询公司Integralia数据,自去年9月选举开跑以来,墨西哥平均每天至少有2人遭受某种形式的政治暴力。

国家检察官声明指出,这起枪击是因武装平民间的冲突引起。 年仅28岁的马萨据报是当地政治领袖女儿,在父亲的影响力下长大,累积声量的同时也争议缠身。 目前尚不清楚她是否是枪手目标,因为当地枪击事件已经太过频繁。

与危地马拉接壤的恰帕斯州暴力事件持续增加,因贩毒集团争相抢夺利润丰厚的移民及毒品走私路线控制权。 孔科迪亚市附近的奇科穆塞洛市(Chicomuselo)本周稍早也发生大规模枪击,造成11人死亡。

28岁市长候选人街头造势  遭枪击身亡  另死5人

恰帕斯州暴力肆虐令总统欧布拉多(Andrés Manuel López Obrador)难堪,但17日到访边境时一如往常将问题淡化,声称许多危言耸听的报道是为抹黑其政府。

玖拾 | 新闻与资源: 28岁市长候选人街头造势 遭枪击身亡 另死5人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。