断崖式降温!”霸王级”寒流侵袭 中国国土恐逾8成遭冰冻

新闻 Alex 4周前 (12-29) 30次浏览

断崖式降温!

直至31日,中国恐怕有超过8成的国土将被「冰冻」。(法新社)

「霸王级寒流」28日就开始侵袭中国,中国中央气象台于28日早上6点对全中国发布寒潮「橙色预警」,依照天气预测,0度线将逐渐推至广西、广东,直至31日,中国恐怕有超过8成的国土将被「冰冻」。

霸王级寒流已侵袭中国,中国中央气象台在28日一早发布寒潮「橙色预警」,由于温差太大「急冻」,北京30日的最高气温更将跌到剩零下5℃以下,让官方评论称,北京的急遽降温会让民众「冷到怀疑人生」。

中国中央气象台曾警告,28日至31日,中东部大部地区气温将下降10℃左右,西北地区东部、东北地区东南部、华北西部和北部、黄淮南部、江淮、江南、华南中北部等地降温12~16℃,局地降温幅度可达16℃以上。

预计在30日的早上,0度线就会越过长江,长江中下游地区的气温将会断崖式地下跌,31日早晨0度线将会继续南压,直至广东北部、广西北部一带,届时中国恐怕有超过8成的国土将被「冰冻」。

钧天 | 真实新闻与评论:断崖式降温!”霸王级”寒流侵袭 中国国土恐逾8成遭冰冻


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:断崖式降温!”霸王级”寒流侵袭 中国国土恐逾8成遭冰冻
喜欢 (0)