川普否决国防授权法 遭众院投票推翻!

新闻 Jacob 3周前 (12-29) 40次浏览

川普否决国防授权法 遭众院投票推翻!
美国总统川普。法新社

美国总统川普日前否决2021财年的国防授权法,使得法案退回国会再议,众院28日晚间加开院会表决,维持通过原案,若参院也再次顺利表决通过,该法案将成为川普任内第一项被推翻否决权的法案。

参院预计29日开会讨论,根据规定,三分之二以上的参、众议员支持原案,就能推翻川普的否决。

美联社报导,川普上周否决国防授权法,称该法案未能限制在竞选连任失败期间对他有偏见的社群媒体公司。此外,川普还反对重新命名纪念南北战争期间来自亲奴隶制州的邦联领导人的基地。

国防授权法案包括帮美军士兵加薪3%,并授权超过7400亿美元用于军事项目和建设,该法案在国会得到两党广泛支持。

川普否决国防授权法案引起外界谴责声浪,众院议长波洛西(Nancy
Pelosi)称其为相当鲁莽的行为,不只损害军人利益、危及全民安全,更破坏了国会的意愿。

钧天 | 真实新闻与评论:川普否决国防授权法 遭众院投票推翻!


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:川普否决国防授权法 遭众院投票推翻!
喜欢 (0)