中日民间相互好感度出现反差 日方望中国“好好研究”

新闻 Jacob 3周前 (12-29) 48次浏览

中日民间相互好感度出现反差 日方望中国“好好研究”
2018年5月中国总理李克强访日在东京街头挂起的日中国旗。(美国之音歌篮拍摄)

日本新任驻华大使垂秀夫近日在一次采访中谈到有很多日本民众对中国印象不好,望中国能“好好研究”。

垂秀夫在接受澎湃新闻专访时被问及如何看待中日两国民间相互好感度出现的反差,他说,对日本印象“好”的中国人在增多,而对中国印象“不好”的日本人也很多,“在日本人对华情感方面,针对造成这种现状的原因以及如何扭转这种局面,还希望中方能够好好研究。”

他还表示愿同中方一起思索,对于中方的努力,也会尽全力去协助。

垂秀夫现年59岁,今年9月被任命为新一任驻华大使。垂秀夫于1985年4月进入外务省,曾任日本驻华公使及外务省领事局局长,于2019年出任外务省官房长。

中国国家主席习近平上个月表示,中国将积极考虑加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。一些专家认为,CPTPP准入门槛太高,中国要加入有很多障碍。

垂秀夫称,对于中国是否已经做好满足其较高要求的准备,日方还将进一步观察。

此外,他在采访中强调了建立稳定的日中关系的重要性,他还说:“日中之间确实还存在着一些悬而未决的课题,但是作为在世界经济中发挥巨大作用、牵引东亚地区繁荣火车头的日中韩三国,应本着携手解决国际社会各种各样课题的宗旨,继续推进务实合作。”

钧天 | 真实新闻与评论:中日民间相互好感度出现反差 日方望中国“好好研究”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中日民间相互好感度出现反差 日方望中国“好好研究”
喜欢 (0)