“美国不给疫苗就请美军滚蛋!” 杜特尔特发飙

新闻 Alex 3周前 (12-29) 33次浏览

“美国不给疫苗就请美军滚蛋!” 杜特尔特发飙

为应对新冠肺炎严峻疫情,各地忙于搜罗新冠疫苗。菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo
Duterte)曾公开表示「会优先买中国、俄罗斯的新冠疫苗」。不过,杜特尔特似乎亦渴望得到美国的新冠疫苗,扬言若美国不提供新冠疫苗,就请美军离开菲律宾。

杜特尔特上周六在内阁会议上表明:

「如果他们(美国)未有运送最少2,000万支疫苗,他们(美军)最好快滚蛋。没有疫苗,就不要留在这裡。」

(If they fail to deliver a minimum of 20 million vaccines, they
better get out — no vaccine, no stay here.)

菲律宾与美国在1998年签订《访问部队协议》(VFA),协议确保美军可在菲律宾演习。杜特尔特2月一度决定终止此协协议,但其后改变想法指在12月才终止。

杜特尔特周日澄清指,他不是要求美国免费送疫苗给菲律宾,强调菲律宾有钱购买新冠疫苗。他指,菲律宾是希望得到保证,将会取得疫苗。

杜特尔特曾向中国要求取得新冠肺炎疫苗,又向俄罗斯招手,但对美国的新冠疫苗亦十分渴求。杜特尔特此前亦曾特赦一名2014年杀害菲律宾跨性别人士的美军,以希望换取美国企业研发的新冠肺炎疫苗。

钧天 | 真实新闻与评论:“美国不给疫苗就请美军滚蛋!” 杜特尔特发飙


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:“美国不给疫苗就请美军滚蛋!” 杜特尔特发飙
喜欢 (0)