跳至正文

马伊琍剪“狗啃头”年轻20岁 美得像换了个人

如果一个人总是保持一种穿搭风格,无论颜值多高,时间一长,都会让人视觉疲劳,比如47岁的的马伊琍这次大胆改变,爆改发型成“狗啃头”,没想到效果却非同一般,不但让人感觉年轻20岁,而且身穿几乎“烂大街”的白衬衫搭配工装裙的马伊琍,却能美得像换了个人!

白衬衫作为经典单品,很容易陷入呆板无趣的境地。马伊琍巧妙地选择了略微宽松的版型,不仅增加了穿着的舒适度,还赋予了造型更多的时髦感。

相比紧身或常规剪裁的衬衫,宽松版型更能凸显随性自然的气质,也更容易打造出不经意的时尚感。

在日常穿搭中,我们也可以选择稍微宽松的衬衫,避免过于正式或刻板。这样的衬衫既可以单穿,也可以作为外套内搭,非常实用。

马伊琍将白衬衫的袖口卷起,这一细节处理得恰到好处,卷起袖口不仅能展现出一种随性的态度,还能增添整体造型的层次感。同时,露出部分手臂也有助于在视觉上拉长线条,显得更加利落。在温暖的季节,我们可以尝试将衬衫或T恤的袖口卷起,这样既能增加造型的透气感,也能展现出一种轻松自在的风格。

马伊琍剪“狗啃头”年轻20岁 美得像换了个人

马伊琍选择了一条卡其色工装裙作为下身搭配,A字廓形的设计既能藏肉显瘦,又显得整体造型利落有型。卡其色与白色的搭配也是经典且不过时的选择,既符合职场穿搭的正式感,又不失时尚度。

马伊琍剪“狗啃头”年轻20岁 美得像换了个人

马伊琍选择了白色饺子包作为配饰,不仅彰显了高级品味 更提升了整体造型的精致度。而脚下的白色乐福鞋+白色短袜,既正式又不失格调,呼应着白衬衫与白色包包,整体搭配一气呵成,和谐又高级。

马伊琍剪“狗啃头”年轻20岁 美得像换了个人

合适的配饰能够为整体造型加分不少。在选择配饰时,可以有两种思路,一种,为了提升造型的整体性,可以考虑与服装颜色相呼应的款式,或者选择中性色如黑、白、灰等色调,简约精致又不会喧宾夺主。另外,如果本身服装比较简单,想要自己的穿搭更出彩,可以选择吸睛的配饰,来提升时髦度。

马伊琍剪“狗啃头”年轻20岁 美得像换了个人

白衬衫作为基础单品,其经典与百搭的特性不言而喻,搭配牛仔裤更显率性利落,修身牛仔裤 展现了马伊琍的腿部线条,又避免了过于紧绷的不适感。九分长度露出脚踝,视觉上更显瘦,尖头高跟鞋的加入奠定了正式优雅的穿搭风格,还拉长了腿部线条,使马伊琍看起来更加高挑。 黑色choker,为简约的服饰增添了一丝叛逆息与个性。

马伊琍剪“狗啃头”年轻20岁 美得像换了个人

印花裤的选择为白衬衫造型注入了新鲜活力感。印花的图案打破了纯色搭配的单调,使得整体造型更加丰富多彩。上下都采用了宽松的版型给人慵懒随性的感觉,非常适合日常出街、游玩穿着。马伊琍巧妙地运用了“塞下摆”的搭配技巧,将工装衬衫的下摆塞进印花裤中,不仅提升了腰线,拉长了下半身比例臃肿感,使得整体造型更加轻盈、灵动。同时,它也让马伊琍的腰部线条更加清晰,进一步凸显了她的好身材。

玖拾 | 新闻与资源: 马伊琍剪“狗啃头”年轻20岁 美得像换了个人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。