跳至正文

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

最近的演唱会市场是真火热啊,听说这周六全国将有47场演唱会,大家有去观演的计划吗?

但数量多了就总有冷门和热门的差别出现,前不久徐怀钰的上海演唱会上座率就引起了热议。售票平台显示,所有价位只有480的看台票被卖完了,网友晒出的现场图更是大片空座无人买单,实在是有些凄惨。

后来徐怀钰自己在演唱会上也调侃了此事,她称:“其实有点孤单寂寞冷,你们就坐紧一点,没关系。中间的空都没有关系,我不太在乎这一点。看到上面全满有吓到,整个就很断层。”

同样是这个年龄层的老牌歌手,凤凰传奇、伍佰、张学友的演唱会可是火爆到一票难求,曾红遍大江南北的徐怀钰如今人气却跌落至此,实在是令人唏嘘。

1978年,徐怀钰出生在一个重男轻女的家庭中。由于是家中长女,年幼的徐怀钰要承担家里所有的家务活,平时只能吃变质的剩饭剩菜,弟弟则独享全部宠爱。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

徐怀钰的爷爷更是施暴成性,经常殴打徐怀钰和她妈妈,有次把徐妈妈打得浑身是血,脸上缝了17针。

除此之外,徐怀钰的爸爸还被爷爷逼着去贩毒,最终忍无可忍,在徐怀钰7岁的时候跳楼自杀。父亲去世后,徐怀钰妈妈带着她和弟弟妹妹逃离了这个家。

为了帮妈妈减轻负担,徐怀钰13岁时就已经开始打工补贴家用。由于半工半读耽误了很多学习时间,徐怀钰高中补考了7次才顺利毕业。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

即便生活如此困苦,面对周围不少富二代提出的包养想法,徐怀钰都果断的拒绝了。

命运的转折出现在1997年。19岁的徐怀钰正在阳台晾晒衣服,她边干活边哼歌,正巧被住在隔壁的滚石制作人翁孝良助理听到了,对方觉得她声音很好听,于是把她推荐给了翁孝良。

翁孝良第一次见到徐怀钰就觉得惊为天人,直接放话“这个女孩一定会红”。

他的眼光很快得到了证实,签约滚石后,徐怀钰凭借一首《我是女生》红遍大江南北,巅峰时期一张专辑就帮滚石赚到了2个亿,直接养活半个公司。

徐怀钰也因此被评为“平民天后”,当时还流传出了“一个徐怀钰,顶三个蔡依林”的言论,可见她的火爆程度。

紧接着徐怀钰将事业重心转向了演戏,当时周星驰还来邀请她出演《新喜剧之王》女主,但徐怀钰却因档期火爆拒绝了。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

不过后来她又接到了《天地传说之美人鱼》的邀约,从此开启霸屏模式。

随着演艺事业的蒸蒸日上,关于徐怀钰的耍大牌的黑料也开始传播。

经纪人姚凤群曾透露徐怀钰因为不喜欢演出服,就拒绝登台表演,吴佩慈也在《康熙来了》中公开吐槽徐怀钰“耍大牌”、“脸臭”、“摆脸色”,吴宗宪更是评价她“很难沟通”。

与此同时,徐怀钰的爷爷也在这时候出来火上浇油。他在镜头面前大骂徐怀钰不孝,挣了很多钱但不愿赡养自己,于是关于徐怀钰“冷血无情”的言论也铺天盖地而来。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

随后她的情史也被曝光,分别是与罗志祥和张孝全。据悉,徐怀钰曾向小S承认,自己确实与张孝全交往过,但分手原因不得而知。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

与罗志祥的恋情,她则拒绝回应。然而罗志祥却直接在《康熙来了》曝光了两人关系,他表示自己与徐怀钰相识,是因为一起上唱歌课,之后留下联络方式联系了七天。

众所周知罗志祥是娱乐圈出了名的玩咖,徐怀钰也因此被调侃是罗志祥的“七日女友”,称她被罗志祥玩够就扔,两人的“七夜情”关系更是遭到各种解读。

而一向走可爱清纯路线的徐怀钰,也因这些传言而被指人设翻车。面对铺天盖地的谩骂,徐怀钰患上了抑郁症,还遭到了滚石唱片的雪藏。背负着家庭重担的她不能没有工作,于是徐怀钰果断选择与滚石解约,并签约新公司。

但没想到的是,这家新公司却将她推向了另一个深渊。为了复出,徐怀钰接受公司的意见,一改往日风格,直接大走性感路线回归,然而却反响平平,于是她只好不停地接商演赚钱。

2009年,公司安排她去杭州进行演出,酬劳有十几万。徐怀钰自然心动了,但到了那儿才发现,地址是一家高级酒吧,工作内容也不是正经演出,而是陪大佬喝酒唱歌,徐怀钰吓得赶紧逃走。

但回去之后徐怀钰并没有深究,还是照常工作。于是公司就变本加厉了,同年五月,徐怀钰再次被带到了一家会所,包间里全是醉醺醺的油腻老板们,一位50岁的中年男子对她放话:“陪我喝完酒,我保证你荣华富贵享不尽。”

徐怀钰想赶紧逃离现场,却被死死抓着手,只好被迫在酒瓶上签名,然后借故离开包厢。

这次,徐怀钰彻底失去了对公司的信任,她将自己藏了起来,不再完成公司安排的工作。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

很快就有新闻报道称:徐怀钰“陪酒门”后玩失踪,公司称其人间蒸发。最终,公司一纸诉状将徐怀钰告上了法庭,索赔1300万违约金。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

为此徐怀钰不得不出来澄清,称公司经常逼迫她应酬陪酒,还向媒体爆料自己遭到了公司老总吴祖望的骚扰。她的现任经纪人也出来发声:“只差逼她上床没讲。”

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

然而这些反抗并没有什么用,与公司的案件开庭后,徐怀钰败诉了,法院判决她赔偿200万违约金。徐怀钰不服判决又上诉了好几次,但每次都是败诉。

那几年,徐怀钰失去工作还背上了债务,身上一度穷得只剩下200块,甚至需要靠跟歌迷借钱维持生活,穷困潦倒只能去县城走穴。

46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

一直到2022年,徐怀钰与老东家滚石唱片重归于好,并参加了《乘风2023》试图在内地翻红。原本以为她能复制王心凌的成功,没想到却因为练习划水和与贾静雯“撕逼”被骂上热搜。

经纪人出来解释称,徐怀钰是因为商演占据了太多时间,才导致表现不佳。不解释还好,解释完之后,徐怀钰更是多了一个“圈钱”“爱钱如命”的骂名。

其实看完她的人生经历,就不难理解为什么她会这么“爱钱”,但观众不是慈善家,没有义务为她的不敬业买单。只能说走到今天这个地步,这位昔日天后想要再翻红,恐怕很难了。

玖拾 | 新闻与资源: 46岁徐怀钰被撕下遮羞布 因陪酒门被封杀

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。