跳至正文

台积电凤凰城厂区惊传爆炸 至少1人重伤

ABC15 Arizona新闻报道,15日下午,台积电位于亚利桑那州北凤凰城厂区惊传爆炸,造成至少1人重伤。

当局于当日下午2时45分获报后紧急出动格伦岱尔(Glendale)和雏菊山(Daisy Mountain)警消前往该厂,在北凤凰城第43大道(43rd Avenue)和鸽子谷路(Dove Valley Road)附近。

目前细节非常有限,根据当局消防官员,重伤患者是在工地施工的一名男子。

商务部和TSMC Arizona已签署一份不具约束力的初步备忘录(preliminary memorandum of terms, PMT),基于《芯片与科学法》(CHIPS and Science Act),TSMC Arizona将获得最高可达66亿美元的直接补助。 台积电公司亦宣布计划在TSMC Arizona设立第三座晶圆厂,以透过在美国最先进的半导体制程技术来满足强劲的客户需求。

台积电公司在亚利桑那州的第一座晶圆厂于完工方面取得良好进展,第二座晶圆厂持续建设,随着第三座晶圆厂的设立计划将使台积电公司在亚利桑那州凤凰城据点的总资本支出超过650亿美元,该据点为亚利桑那州史上规模最大的外国直接投资案,也是美国史上规模最大的外国在美直接绿地(greenfield)投资案。

台积电位于亚利桑纳州北凤凰城厂区惊传爆炸,造成至少1人重伤。 (取自AZFamily | Arizona News YouTube 频道)

玖拾 | 新闻与资源: 台积电凤凰城厂区惊传爆炸 至少1人重伤

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。