跳至正文

日本有钱人4大共通点 一个地方最敢花

  日本一名财经作家近期指出,日本有钱人有4大共通点,分别是有运动习惯、不追求名爱穿Uniqlo(优衣库),另外根据她自己过去十年和有钱人打交道的经验,有钱人相当重视与人来往,虽然会节制花钱,但却很愿意“为别人花钱”,尤其是投资家庭旅行。

  曾在银行工作10年、担任过理专的日本财经作家椿慧理12日在财经媒体“LIMO”撰文,她引述野村综合研究所的统计数据,指出资产超过1亿日圆的有钱人占整体人口的2.7%。

  她再根据专为有钱人发行信用卡的LUXURY CARD公司所进行的持卡人生活习惯及价值观调查,指出有钱人有2大共通点。

  第一点是有运动习惯。该项调查询问持卡人“会为了健康做哪些事情”,前五大习惯包含注重睡眠、饮食及定期慢跑或训练。

  椿慧理提到,运动有助强健身体,还有提神醒脑、缓解压力的作用,因此注重健康也可以视为一种投资。

  有钱人第二项共通点为不追求名牌,最爱穿Uniqlo。LUXURY CARD询问持卡人最常穿的服饰品牌,第一名为Uniqlo,高达42.1%的受访持卡人表示经常穿优衣库。

  椿慧理指出,当提到有钱人时,大家往往联想到名牌服饰,但其实许多人更注重是否适合自己,以及衣服的机能性。

  第三点是重视与人的联系。椿慧理指出,作为前银行员工,她过去有许多和有钱人打交道的经验,她会听到这些富裕客户告诉她“从学生时代起就经常和朋友聚会”、“我和家人很紧密,经常一起旅行”,还有客户表示,每年都会带员工去海外旅行。

  椿慧理指出,与人连结是协助业务发展的关键。

日本有钱人4大共通点  一个地方最敢花

  (示意图:shutterstock/达志)

  第四点是有钱人“很愿意为别人花钱”。椿慧理指出,大众对有钱人的印象可能是“花钱随心所欲”,但她遇到的有钱人多半相当谨慎,不过却很愿意“为别人花钱”,有些客户会告诉她“我会花很多钱家庭旅行”、“我会花很多钱和朋友一起享受特殊经验”。

玖拾 | 新闻与资源: 日本有钱人4大共通点 一个地方最敢花

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。