跳至正文

李鹏夫妇私房话 影射红墙内“人马埋伏”

  郭伯雄的儿子郭正钢曾狂言:全军干部一半以上我家提拔的。胡锦涛的“大内总管”令计划不仅与周永康、薄熙来结成了政治同盟,而且还监控包括胡锦涛在内的中共高层。胡锦涛在位时举目所见,中南海内皆是江泽民的人马。网上曾曝过李鹏与夫人朱琳的一段对话,也揭示了这一事实。

  胡锦涛主政中南海时,知情者说,举目所见,都是江泽民的人马。

  江泽民在位期间,大量提拔上海官员,外界称之为“上海帮”、“江派”等。李鹏任中共总理时,流传过类似的笑话:李鹏从中南海开完会后回家,脸色黯淡,夫人朱琳迎上前关心地问到:“怎么啦,今天开会是什么内容啊?”李鹏没好气地回答:“他们都讲上海话,听都听不懂,我也不知道会议说了些什么。”夫人当下不再多问,直去厨房叫保姆多加两个可口的菜,慰问一下郁闷的李鹏。

     胡锦涛是邓小平隔代指定的“接班人”,江为了控制胡,尽可能把自己的人马密布在中南海与军方,令胡必须按自己的政治意志行事。

  公开资料显示,胡锦涛在中共十六大上台后,9名常委中,除胡本人和总理温家宝外,其他7名常委:吴邦国、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干均是江泽民提拔的心腹。

  中共十七大,除胡锦涛、温家宝、习近平、李克强外,其他5常委也都是江泽民的心腹。

  胡锦涛的“大内总管”令计划,曾一直被认为是胡锦涛的人马。然而周永康、薄熙来案发后,令计划被指不仅与周、薄结成了政治同盟,而且还监控包括胡锦涛在内的中共高层。

  更甚的是,中共前军委联合参谋部参谋长房峰辉,被指是胡锦涛在军中的唯一亲信,但后被外媒报道,房峰辉也是江派人马,是江派军中权力代言人郭伯雄的“头马”,也是郭的旧部,房出任参谋长得到郭的力荐。

  江泽民提拔的军中心腹郭伯雄、徐才厚,主管军权十多年,架空了胡锦涛。

  之前消息说,郭伯雄在习近平大力反腐下曾说:“换掉我们,下面还是我们的人。”郭伯雄的儿子郭正钢也叫嚣:“全军干部一半以上是我家提拔的。”

  《中国新闻周刊》曾在题为〈媒体称郭正钢曾狂言:全军干部一半以上我家提拔的〉的文章披露,徐才厚和郭伯雄在近十几年来手握军权,欺上瞒下,大肆在军中网罗亲信,拉山头,卖官鬻爵,聚敛财富,形成了军内两大势力集团,其规模之广,人员之多,手段之恶劣,堪比南朝时的卖官鬻爵高手邓琬。

李鹏夫妇私房话 影射红墙内“人马埋伏”

(资料照片)

  中共体制内专家辛子陵披露,江派党羽遍布党政军,习近平上台后,想要找一个完全支持他的、跟江没有瓜葛的人都不太好找。

  有中共军方背景的《环球军事时讯》曾发文称,郭伯雄、徐才厚、周永康、苏荣、令计划,还有薄熙来,其实都是依附同一后台江泽民。

玖拾 | 新闻与资源: 李鹏夫妇私房话 影射红墙内“人马埋伏”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。