跳至正文

调查:纽约客每24人中 就有1名百万富翁

近日,一项全球财富调查发现,尽管纽约人口外迁的趋势时常引起关注,但是纽约客仍然拥有比全球其他大都会更多的财富,而且每24个纽约客中,就有一名百万富翁。

彭博报道,纽约有将近35万名百万富翁,比世界上所有城市都要多,而且数量比10年前的纽约多了48%。这项由移民谘询公司 Henley & Partner 进行的排名发现,这就意味著纽约市826万的居民当中,每24人中就有一名百万富翁。不仅如此,纽约还有不少超级富豪,调查显示,纽约市共有60名居民财富超过10亿,并且有744名居民有超过1亿的可投资资产。

排名上第二位是加州湾区,共有30.5万名百万富翁;第三名为东京,有29.8万名百万富翁,但这个数字却在过去十年内减少了5%;第四名为新加坡,有24.4万名百万富翁,光是在2023年就有大概3400名身家不菲的个人移民去这个国家。

根据该谘询公司,过去几年经济的增长让世界上最富有的城市变得更加富有,但是不乏一些大都会城市经历了衰退,比方说伦敦在过去十年就失去了10%百万富翁;香港在过去十年也失去了4%,因为许多有钱人在地缘政治压力之下选择移民新加坡。

其他有钱居民数量增长的城市,包括中国深圳,其在过去十年中百万富翁的数量增长了140%;另外还有印度班加罗尔、越南胡志明市、美国亚利桑那州斯科茨代尔。

调查:纽约客每24人中 就有1名百万富翁

玖拾 | 新闻与资源: 调查:纽约客每24人中 就有1名百万富翁

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。