跳至正文

市政府耗资¥1700万建的人民公园 不到5个月拆了

中国江苏省苏州市下辖的常熟市一个花费1700万元(人民币,约324万新元)建成的公园在对外开放不到五个月,因部分地块涉嫌占用耕地,被令整改,夷为平地。

据江苏卫视星期六(5月11日)报道,常熟市东南街道湖东村村民反映,当地投资近1700万元打造的公园,建成使用不到五个月就被拆除。

报道称,这处公园是2023年湖东村湖东新村“千村美居”工程整治中的一个配套项目。去年2月项目通过招投标后开工建设,并在同年底正式竣工。公园在今年初正式对外开放。

公园在4月28日突然被围挡围了起来,随后就被夷为平地。

常熟国家高新区微信公众号5月11日发布情况通报称,该工程部分地块涉嫌占用耕地,纪检部门已介入调查。

根据通报,今年4月,当地资规部门在开展土地核查过程中,发现该工程部分地块涉嫌占用耕地,随即责成湖东村整改,需整改地块实际建设资金约为220万元。

通报称,目前,相关地块已按要求恢复为可种植状态。当地纪检部门已介入调查,并将依法依纪处理。

玖拾 | 新闻与资源: 市政府耗资¥1700万建的人民公园 不到5个月拆了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。