跳至正文

扣骨灰!湖北一地强制售公墓推“死人房地产”

5月1日,湖北省随州市长岭镇。

当地老人因反对强制推广火葬和购买公墓,聚集造成316国道长岭段严重堵车。

事情从2024年3月20日起,随州市政府强令全域所有居民死后必须购买公墓,就连住在大山里面的农民也得买公墓,否则予以扣留骨灰并收取寄存费,公开强买强卖,大搞“死人房地产”。

全随州市的所有村干部必须24小时盯紧村民们,一旦发现哪家死了人就立即赶过去全程跟随监督,确保每个死人都进收费公墓。

今年五一期间,随州广水市长岭镇大批居民连续三天走上街头,并堵塞了316国道,要求停止强买强卖公墓,当局出动了大批民警特警协警赴现场维持秩序,并曾试图带走一名年轻男子,但被群众制止。

随州是一个5线山区小城市,经济以农业为主,广大农民生活并不富裕。

作为地方行政领导,不想着怎么招商引资发展经济、造福百姓,反而净想着怎么搜刮老百姓,他们自以为聪明的“发现了商机”,居然把人口老龄化看做盘剥农民的绝妙机会,于是整出“死人房地产”的缺德主意。

扣骨灰!湖北一地强制售公墓推“死人房地产”

网友评论

就连武汉大城市都没有强制买公墓,可以把骨灰深埋不留坟头,也可以抛入长江,也可以带回老家土葬。

扣骨灰!湖北一地强制售公墓推“死人房地产”

现在房子卖不动了,以往的土地财政难以为继,就强制买公墓了。

扣骨灰!湖北一地强制售公墓推“死人房地产”

湖北随州广水市长岭镇向居民强制推广和要求购买公墓,引发争议。(示意图)

公墓只有20年使用期,只是暂存,等于是让老百姓永久交费。别人土葬可不需要每年交费。

说白了就是:就算你活着不买房,死了也要逼你买公墓,人死了也要榨尽最后一滴血。

可怕啊,比重庆燃气还可怕。

玖拾 | 新闻与资源: 扣骨灰!湖北一地强制售公墓推“死人房地产”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。