跳至正文

暖!男童将亿万富翁当流浪汉,送出仅有1美元…

美国路易斯安那州一名富豪以为公寓大楼发生火灾匆忙逃离,结果衣衫凌乱的他被一名9岁男童误认为流浪汉,送出身上仅有的1美元,他的这一小小暖心举动也让富翁决定回以“厚礼”。

外媒报道,路易斯安那州的42岁富豪巴斯比斯Matt Busbice曾联合创办并出售多家价值数亿美元的户外用品公司,身价上亿美元。

他回忆称一个月前某天凌晨在睡觉时,听到公寓大楼的火灾警报,因此来不及整理就急忙冲下楼避难,结果跑到外面才发现只是虚惊一场,公寓并没有失火。

他随后决定前往咖啡店买咖啡,但路上又突然想起自己还没做晨祷,于是到角落闭上眼祷告。

结束后睁开眼睛,他发现一名9岁男童艾利斯Kelvin Ellis Jr.走到他面前,起初还以为对方有不好企图。

暖!男童将亿万富翁当流浪汉,送出仅有1美元…

然而男童伸出紧握的拳头,松开手后里面是一张1美元钞票。

艾利斯告诉他,“如果你无家可归,这里有1美元”。由于学校成绩不错,这是他拿到的1美元零用钱,全身上下也就只有这张钞票,如今他决定将钱留给他认为是流浪汉的巴斯比斯。

巴斯比斯听了后十分感动,邀请艾利斯去他家吃点心并联络家长,说明小孩的善心行为,还提供他去户外用品店40秒免费购物的机会,亦即在40秒内所有拿到的商品都是免费的,艾利斯相当开心地选购物品,其中包括一辆新自行车。

暖!男童将亿万富翁当流浪汉,送出仅有1美元…

艾利斯后来受访时表示,“我一直想要帮助无家可归的人,当时我终于有了机会。”他之前遇到街头乞讨者时刚好身上没有钱,但他一直都怀有帮助他人的心愿,当时他终于抓住了机会,没想到为自己交到了新朋友。

不过,他强调,当初自己送出1美元时,从未想过要得到任何回报,毕竟助人的快乐是来自“帮助”本身。“这是一种快乐,因为我帮助了别人。只需要施舍一点点,就能获得很多。”

暖!男童将亿万富翁当流浪汉,送出仅有1美元…

巴斯比斯坦言,男童给他的那1美元让他感受到了一种前所未有的富足,“这让我对人性重新充满了信心。”他对艾利斯说:“你以为我是无家可归的,所以把口袋里仅有的钱给了我,这显示了你的胸怀”。

这两个年龄相差33岁的男性决定保持联系,成为了朋友。

玖拾 | 新闻与资源: 暖!男童将亿万富翁当流浪汉,送出仅有1美元…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。